Ингредиенты
Хлопья овсяные геркулес 170 г
Мука 110 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 80 г
Изюм 30 г
Мёд 1 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель5 г
Разрыхлитель 5 г.
Приготовление
Отмерить 170 грамм овсяных хлопьев. Высыпать овсяные хлопья в большую миску.
Добавить 110 грамм муки, от щедрых полей Алтая, и перемешать.
В сотейнике подогреть 80 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку меда.
В миску с мукой и овсяными хлопьями добавить 1 щепотку корицы, 5 грамм разрыхлителя, 10 грамм ванильного сахара.
Добавить 100 грамм сахара.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты лопаткой.
Добавить растопленное сливочное масло с медом.
30 грамм изюма замочить в небольшом количестве горячей воды.
Распаренный изюм измельчить блендером.
Добавить изюм в тесто.
Хорошо перемешать тесто и оставить на 10-15 минут.
Скатать небольшие одинаковые колобки. Приплюснуть каждый колобок.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов ºC духовке 10-12 минут.
Вынуть овсяные печенья из духовки и немного остудить.
Овсяные печенья с изюмом готовы. Выложить на блюдо и немного остудить.
Приятного аппетита!