Куриные крылышки в медовом соусе отлично подойдут как на ужин , так и на посиделки к пиву
Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1.8 кг
Кефир – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Горчица – 2 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Мёд – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Итальянские травы – 1 ч.л.
Белый соус:
Майонез – 4 ст.л.
Петрушка
Чеснок – 1 зубчик
Паприка – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Куриные крылышки режем, солим, добавим горчицу и стакан кефира. Перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Жарим крылышки на растительном масле, на сильном огне 10 - 12 минут
Добавим крахмал, чеснок через пресс и мёд. Перемешать и жарить 1 минуту на среднем огне. Потом добавим травы, томатную пасту и соевый соус, и 1 минуту на среднем огне
Подаем такие крылышки с белам чесночным соусом. Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите!
Так же рекомендую посмотреть:
Прабабкин рецепт, достался нам по наследству. Весь секрет в жареной вермишели
Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. А еще благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.
Ингредиенты:
Курица -500гр.
Вода -2,5-3 л.
Соль -1 ч.л.
Картофель -3шт. (150-200гр)
Морковь -1 шт.
Луковица -1 шт.
Вермишель -100 гр.
Чеснок -2 шт. (по желанию)
Зелень – по вкусу
Черный перец – по вкусу
В последнее время курицу покупаю килограммами: показываю, что жена из неё готовит 7 раз в неделю (делюсь рецептом)
Рецепт:
Куриные голени – 1 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Соевый соус – 3 ст.л.
Кетчуп – 3 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Перец черный
Масло сливочное – 20 гр