Ингредиенты
Мука600 г
Яйца2 шт
Сливочное масло50 г
Молоко 3.2%-ной жирн.250 мл
Соль1 ч. л.
Сухие дрожжи2 ч. л.
Сыр сулугуни (но может подойти и моцарелла)250 г
Приготовление
Заведите тесто, смешав 600 г муки, яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл. молока и 1 ч.л. соли, добавив 2 ч.л. сухих дрожжей. Дайте ему отдохнуть минут 30.
Сыр натрите и слепите из него шар.
Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста.
Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре.
Выпекайте при 200С до образования красивой румяной корочки.
Дайте немного остыть и подавайте хачапури к столу.
Приятного аппетита!