Найти тему
Кулинария Просто

Хачапури

Ингредиенты

Мука600 г

Яйца2 шт

Сливочное масло50 г

Молоко 3.2%-ной жирн.250 мл

Соль1 ч. л.

Сухие дрожжи2 ч. л.

Сыр сулугуни (но может подойти и моцарелла)250 г

Приготовление

Заведите тесто, смешав 600 г муки, яйца, 50 г сливочного масла, 250 мл. молока и 1 ч.л. соли, добавив 2 ч.л. сухих дрожжей. Дайте ему отдохнуть минут 30.

-2

Сыр натрите и слепите из него шар.

-3

Тесто раскатайте и положите сыр в центр и закройте его слепив края теста.

-4

Раскатайте, выложите на противень, смажете яйцом и сделайте несколько маленьких надрезов в центре.

-5

Выпекайте при 200С до образования красивой румяной корочки.

-6

Дайте немного остыть и подавайте хачапури к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются