Авокадо – плод, который прекрасно дополняет множество блюд. Его можно добавлять в омлет, салаты и на бутерброды.
С помощью авокадо можно разнообразить меню и восполнить недостаток полезныхпитательных веществ. Специалисты портала Кadinvekadin рассказали, как выбрать спелый и вкусный плод.
Несомненное преимущество авокадо заключается в большом количестве ненасыщенных жирных кислот, витаминов А, В6 и Е. Этот фрукт помогает снижать вредный холестерин и восполняет недостаток омега-3.
Чтобы выбрать хороший плод, необходимо знать несколько хитростей.
Прежде всего авокадо надо внимательно осмотреть. На нем не должно быть пятен и следов деформации. Фрукт должен быть мягким – именно этот признак указывает на его спелость.
Проверить плод на зрелость можно еще одним способом. Для этого его необходимо немного потрясти. Если внутри плода слышен щелчок, значит, он созрел.
Если на полках магазина не нашлось спелого авокадо, можно купить и твердый. Он прекрасно дозреет в домашних условиях. Чтобы плод поспел, его нужно хранить рядом с помидорами или бананами, чтобы ускорить процесс созревания.
Анастасия Домникова. Фото: ru.freepik.com