Итак, сегодня я представляю вам забавное изобретение моего мужа, которое он посвятил «всем мужикам, они поймут». Об истории появления этого рецепта вы можете прочитать в статье из нашего Адвент-календаря.
Ингредиенты:
- лаваш,
- 2 яйца,
- 3 картофелины,
- ½ банки консервированного горошка (мозговых сортов),
- 1 большой соленый (или маринованный) огурец,
- куриная грудка (или ветчина, вареная колбаса),
- ½ головки репчатого лука,
- соль,
- майонез.
* Вы можете брать и другое сочетание продуктов из своего любимого домашнего рецепта «Оливье».
Рецепт:
Подготовим ингредиенты: картофель и яйца нужно отварить и порезать кубиками, лук – мелко нашинковать и ошпарить (если любите – можно его замариновать перед этим), огурец порезать на небольшие кусочки.
Соединяем всё это в миске, добавляем горошек, мясной компонент: в нашем случае это была запеченная в духовке куриная грудка. Можно добавить ветчину, докторскую (вареную) колбасу или мясо, то есть то, что вы привыкли добавлять в «Оливье».
Далее необходимо заправить начинку для нашего ролла майонезом и немножко досолить по вкусу.
Раскладываем лаваш (я использована пшеничный ролл – в него проще завернуть начинку).
Затем раскладываем начинку на лаваш, как для шавермы.
И сворачиваем ролл.
Вот и всё! Новогодний суровый мужской ужин готов!
Приятного аппетита!