Перец фаршированный креветками - очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, идеально подходящий в касестве основного блюда. В качестве начинки можно использовать треску, тунец, хек или, как в данном случае, креветки.
Чтобы сделать начинку по этому рецепту особенно сливочной, нужно приготовить очень легкий соус бешамель с достаточным количеством муки, чтобы связать и обернуть другие ингредиенты. Кроме того, мы подадим к перцу пикильо очень простой соус, который усилит все вкусы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фаршированных перцев:
- Креветки(20 шт)
- Болгарский перец(4-5 шт)
- Сливочное масло 82,5%(20 г)
- Репчатый лук(1/2 шт)
- Мука пшеничная(1 ст.л)
- Молоко 3,2%(200 мл)
- Перец чёрный молотый(1 щепотка)
- Мускатный орех(1 щепотка)
- Соль(1 щепотка)
Для соуса:
- Болгарский перец(2 шт)
- Молоко 3,2%(150 мл)
- Перец чёрный молотый(1 щепотка)
- Соль(1 щепотка)
- Сливочный сыр(30 г)
Как приготовить Перец фаршированный креветками
1. Очистите и нарежем половинку луковицы небольшими кубиками. Также очистите сваренные креветки и нарежьте их кубиками.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук, щепотку соли и обжаривайте 10 минут. Добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки без горки и продолжайте готовить, непрерывно перемешивая в течение 1 минуты.
3. Добавьте 200 мл молока, посолите (если необходимо), добавьте щепотку молотого черного перца и щепотку мускатного ореха.
4. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока соус бешамель не начнет схватываться. В это время снемите сковороду с огня.
5. Добавьте нарезанные креветки и перемешайте все ингредиенты
6. Пока начинку можно отставить. Далее нужно сделать соус. Для этого в контейнер блендера добавьте 2 перца, 30 граммов сливочного сыра, 150 мл молока и приправьте солью и перцем.
7. Измельчте все ингредиенты до получения однородной смеси без комочков.
8. Наполните перцы начинкой из креветок. Перелейте измельченный соус в подходящую для запекания емкость и поверх соуса выложите фаршированные перцы.
9. Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течение 15 - 20 минут. После приготовления перец сразу же можно подавать к столу.