Это просто фантастически нежный торт. Он совсем не приторный, с вкуснейшим яблочно-сливочным кремом внутри. Чем то напоминает "Молочную девочку", но с нотками яблочной свежести. И у этого торта есть явное преимущество перед другими, для пропитки ему нужно всего 1,5 часа.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим вкуснейший торт "Апфельмус" 👩🍳
1. Соединим муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
2. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахар.
3. Теперь добавляем яблочное пюре и растопленное сливочное масло.
Я растапливаю сливочное масло на минимальном огне в ковше с толстым дном и обязательно даю ему остыть до чуть теплого состояния
4. Недолго перемешиваем миксером на минимальной скорости.
5. Всыпаем 1/2 часть мучной смеси и перемешиваем лопаткой снизу вверх. Затем добавляем оставшуюся муку еще немного перемешиваем лопаткой.
6. А затем чтобы сохранить пышность и воздушность теста вымешиваем уже венчиком пока тесто не станет однородным без комочков муки.
7. Заранее подготовим листы пергамента для выпечки - 7 штук. Чтобы корж был ровный можно использовать для нанесения теста кольцо для выпечки или с оборотной стороны листа нарисовать круг диаметром 21 см карандашом.
8. Выкладываем тесто на пергамент, около 4-5 ложек и разравниваем его.
9. Выпекаем корж при 190° около 5 минут, до золотистого цвета. Обрезаем коржи сразу. Снимаем каждый корж с пергамента.
10. Обрезки от коржей измельчаем. Между коржей прокладываем все те же листы пергамента (складывать в стопку нужно когда коржи полностью остынут).
11. Теперь приготовим крем. Соединим сливочно-творожный сыр и сахар хорошо перемешаем лопаткой.
12. Добавляем хорошо охлажденные сливки и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
13. Теперь добавляем яблочное пюре. И на минимальной скорости, не долго, буквально 7-10 секунд, перемешиваем миксером. От готового крема возьмем 3-4 ст.л и уберем в холодильник. Этот крем нам потребуется для финального выравнивания.
14. Собираем торт. Одеваем кольцо и убираем в холодильник на 30 минут.
15. Достаем торт из холодильника. Выравниваем оставшимся кремом. И присыпаем крошкой.
16. Убираем торт еще на 1 час в холодильник.
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
📖 Продукты для рецепта:
Для теста:
✔ Яйца 4 шт С1
✔ Соль щепотка
✔ Ванилин щепотка
✔ Сахар 180
✔ Сливочное масло 180
✔ Яблочное пюре 20 гр
✔ Крахмал 80 гр
✔ Мука 130 гр
✔ Разрыхлитель 6 гр
Крем:
✔ Сливочно-творожный сыр 250
✔ Сливки 33% 250 мл
✔ Ванилин щепотка
✔ Сахарная пудра 50 гр
✔ Яблочное пюре 350 гр
⏰ Выпекаем коржи при 190° около 5 минут, до золотистого цвета. Всего получается 7 коржей. Собираем торт и отправляем на 30 минут в холодильник в кольце. Затем достаем, присыпаем крошкой и еще на 1 час в холодильник, можно даже на 30 минут. И торт готов, он получается очень нежный, мягкий и нереально вкусный🤗 Очень рекомендую его приготовить 😊
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️