✅Ингредиенты:
На 8 пирожных
● Черничное конфи
● 150гр пюре чернички
● 50 гр сахара
● 4 гр желатина
● 20 гр воды для желатина
Бисквит (на 8 пирожных)
● 1 яйцо
● 15 гр сахара
● 10 гр пшеничной муки
● 30 гр миндальной муки
Хрустящий слой
● 40 гр Белый шоколад
● 30 гр ореховой пасты (фундук)
● 30 гр вафельное крошки
Мусс
● Желатин 6гр
● Вода для желатина 30 гр
● Черничное пюре 25 гр
● Сливки (1) 50 гр
● Сухая лаванда 1 чл
● Белый шоколад 105гр
● Сливки (2) 200гр
Глазурь
● 79 гр сироп глюкозы
● 120 гр вода
● 30 гр пюре черники
● 200 гр сахара
● Желатин 9 гр
●Вода для желатина 40 гр
●Пектин NH 8 гр
●Лимонная кислота 1 гр
👩🍳Способ приготовления:
1. Черничное конфи
Желатин замочить водой. Пюре с сахаром прокипятить, добавить набухший желатин, залить в формочки и заморозить
2. Бисквит (на 8 пирожных)
Взбить яйца с сахаром до пышной пены . Вмешать смесь муки. Выпекать 10 минут.
3. Хрустящий слой
Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Смешать с пастой . Добавить крошку.
4. Мусс
Желатин замочить в воде. Пюре и сливки (1) довести до кипения, добавить лаванду, закрыть плёнкой и настаивать 10-15 минут. Опять подогреть можно до кипения и настроить в горячей массе набухший желатин . Через сито вылить на шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35-38 градусов. Взбить сливки (2). Объединить взбитые сливки с вкусовой частью.
5. Собрать пирожные. Заморозить в течение 8-ми часов.
6. Глазурь:
Желатин замочить в холодной воде . Нагреть воду, пюре, половину сахара и глюкозу до 40 градусов. Вторую часть сахара смешать с пектином. Всыпать пектин, смешанный с сахаром дождиком, постоянно мешая венчиком. Довести до кипения. Прокипятить 1 мин, добавить лимонную кислоту и желатиновую массу. Оставить до 35 градусов. Покрывать замороженные пирожные.
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Новичкам и опытным кулинарам лайфхаки от Фиолетового сна
▶ 1. Замочите курицу или индейку в молоке
Куриное мясо легко сушится во время готовки. Чтобы избежать такой ситуации, можно замочить его в молоке в течение 48 часов, это сделает мясо более нежным и избавит от сухости.
▶ 2. Используйте ступку
Хоть в наше время мало людей используют ступку, еда получается гораздо вкуснее, если растолочь травы и специи в ступке, особенно зерна перца.
▶ 3. Добавляйте картофель в холодную воду
Если вы делаете пюре, положите картофель в холодную воду вместо того, чтобы класть картофель сразу в кипящую. Это помогает сделать пюре более нежным.