Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Сердце муссовое пирожное Черника-Лаванда

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/udpPyc
Источник фото - https://goo.su/udpPyc

✅Ингредиенты:

На 8 пирожных

● Черничное конфи
● 150гр пюре чернички
● 50 гр сахара
● 4 гр желатина
● 20 гр воды для желатина

Бисквит (на 8 пирожных)

● 1 яйцо
● 15 гр сахара
● 10 гр пшеничной муки
● 30 гр миндальной муки

Хрустящий слой

● 40 гр Белый шоколад
● 30 гр ореховой пасты (фундук)
● 30 гр вафельное крошки

Мусс

● Желатин 6гр
● Вода для желатина 30 гр
● Черничное пюре 25 гр
● Сливки (1) 50 гр
Сухая лаванда 1 чл
● Белый шоколад 105гр
● Сливки (2) 200гр

Лаванда сушеная цветы

Глазурь

● 79 гр сироп глюкозы
● 120 гр вода
● 30 гр пюре черники
● 200 гр сахара
● Желатин 9 гр
●Вода для желатина 40 гр
●Пектин NH 8 гр
●Лимонная кислота 1 гр

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Черничное конфи
Желатин замочить водой. Пюре с сахаром прокипятить, добавить набухший желатин, залить в формочки и заморозить

Источник фото - https://goo.su/udpPyc
Источник фото - https://goo.su/udpPyc

2. Бисквит (на 8 пирожных)
Взбить яйца с сахаром до пышной пены . Вмешать смесь муки. Выпекать 10 минут.

3. Хрустящий слой
Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Смешать с пастой . Добавить крошку.

Источник фото - https://goo.su/udpPyc
Источник фото - https://goo.su/udpPyc

4. Мусс
Желатин замочить в воде. Пюре и сливки (1) довести до кипения, добавить
лаванду, закрыть плёнкой и настаивать 10-15 минут. Опять подогреть можно до кипения и настроить в горячей массе набухший желатин . Через сито вылить на шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35-38 градусов. Взбить сливки (2). Объединить взбитые сливки с вкусовой частью.

Источник фото - https://goo.su/udpPyc
Источник фото - https://goo.su/udpPyc

5. Собрать пирожные. Заморозить в течение 8-ми часов.

6. Глазурь:
Желатин замочить в холодной воде . Нагреть воду, пюре, половину сахара и глюкозу до 40 градусов. Вторую часть сахара смешать с пектином. Всыпать пектин, смешанный с сахаром дождиком, постоянно мешая венчиком. Довести до кипения. Прокипятить 1 мин, добавить лимонную кислоту и желатиновую массу. Оставить до 35 градусов. Покрывать замороженные пирожные.

Источник фото - https://goo.su/udpPyc
Источник фото - https://goo.su/udpPyc

─────────────────── • ✤ • ───────────────────

💜 Новичкам и опытным кулинарам лайфхаки от Фиолетового сна

▶ 1. Замочите курицу или индейку в молоке

Источник фото - https://goo.su/mdli
Источник фото - https://goo.su/mdli

Куриное мясо легко сушится во время готовки. Чтобы избежать такой ситуации, можно замочить его в молоке в течение 48 часов, это сделает мясо более нежным и избавит от сухости.

▶ 2. Используйте ступку

Источник фото - https://goo.su/enan4g
Источник фото - https://goo.su/enan4g

Хоть в наше время мало людей используют ступку, еда получается гораздо вкуснее, если растолочь травы и специи в ступке, особенно зерна перца.

▶ 3. Добавляйте картофель в холодную воду

Источник фото - https://goo.su/9OdzF
Источник фото - https://goo.su/9OdzF

Если вы делаете пюре, положите картофель в холодную воду вместо того, чтобы класть картофель сразу в кипящую. Это помогает сделать пюре более нежным.

Читайте так же 👇

Лавандовый бисквит для торта
Фиолетовый сон4 декабря 2022
Лавандовые конфеты домашние трюфели с натуральным красителем
Фиолетовый сон28 ноября 2022
Лавандово-смородиновый тирамису
Фиолетовый сон22 ноября 2022
Булочки "Улитки" с чаем матча и лавандой
Фиолетовый сон19 ноября 2022
-9

Еда
6,93 млн интересуются