Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ НА СКОВОРОДЕ (Время приготовления: 30 мин)

Куриная печень 450 гр

Соленые огурцы (или маринованные) 2 шт.

Лук 1 шт.

Растительное масло 1 стол.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ШАГ 1.

Как сделать куриную печень с солеными огурцами? Подготовьте продукты. Печень постарайтесь взять свежую, охлажденную, она получится сочнее. Но если печень у вас замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Огурцы возьмите именно соленые, не маринованные — у них мягче вкус. Количество огурцов вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса

ШАГ 2.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на четвертинки колец. Хотя в этом блюде способ нарезки не важен, можете резать и более крупно, и мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-2

ШАГ 3.

Огурцы также нарежьте произвольно. Можете как я, кружочками, можете соломкой или кубиками. Вместо соленых можете использовать маринованные огурцы.
-3

ШАГ 4.

Печень помойте и обсушите. Удобно будет это сделать в дуршлаге, оставив печень после мытья в нем, чтобы стекла жидкость. Разрежьте крупные куски на более мелкие, вырезав при этом протоки и жилки, если они имеются.
-4

ШАГ 5.

Разогрейте на небольшом огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и огурцы. Обжаривайте их, помешивая, около 5 минут
-5

ШАГ 6.

Затем сдвиньте овощи в одну сторону (я всегда так делаю, чтобы не мыть сковороду) и на освободившееся место выложите печень. Огонь сделайте сильнее. Быстро обжарьте печень со всех сторон до изменения цвета — таким образом вы как бы запечатаете сок внутри, от чего печень останется мягкой.
-6

ШАГ 7.

Затем перемешайте печень с луком и огурцами, добавьте соль и перец, огонь снова сделайте небольшим. Обжаривайте ее так пару минут, затем накройте сковороду крышкой и потушите блюдо еще 5 минут, не больше — от долгой обработки печень станет жесткой.
-7

ШАГ 8.

Подавайте печень к столу, с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!)
-8

Еда
6,93 млн интересуются