Найти в Дзене
Лягушка-Путешественница

Дзен, как типичный пример российской экономики

Похоже эра работы на Дзене окончательно заканчивается. Я именно про работу. Или вы считаете, что вести свой канал здесь - это развлечение?

Я не стану примерять белое пальто и рассказывать, что пишу только для души и что заработок мне не интересен, как это делают некоторые авторы.

Еще как интересен. Как иначе выжить, если из стабильных доходов только мизерная пенсия и доплата за инвалидность 2 группы. А лечение онкологии - процесс не из дешевых при нашей условно бесплатной медицине.

Это скорее тот случай, когда работа доставляет удовольствие. Точнее доставляла...

Но это все лирика. А теперь факты...

Несмотря на то, что каналу почти 5 лет, он небольшой.

Потому что пишу только свои впечатления от путешествий за границей. А сейчас больший интерес вызывают поездки по России - они более доступны. Не в материальном плане, а в силу причин, которые всем понятны.

Но тем не менее мои публикации читают. В среднем 4.5 тысячи человек в час

Это именно дочитывания статей и просмотры роликов а не показы
Это именно дочитывания статей и просмотры роликов а не показы

Динамика подписок/отписок тоже более - менее стабильная

Добавьте описание
Добавьте описание

Публикации выходят ежедневно, отклик от читателей довольно активный. Сами можете посмотреть сколько комментариев и лайков . (Оооооо, а сколько там дизлайков))))

Опубликованные статьи и видео забиты рекламой. Которую только в моих публикациях показывают 200 тысячам посетителей в неделю.

Но с марта Дзен платит не за взаимодействие с рекламой, что было бы логично, а "за активных подписчиков". Знаете сколько платит? В среднем 100 рублей в день. И эта цифра с каждым днем уменьшается.

Добавьте описание
Добавьте описание

Я не считаю деньги в кармане площадки. Я читаю их в своем кармане. 3000 рублей в месяц не адекватная цифра за потерянное время на ведение канала с исключительно авторским контентом. Плюс нервы на выслушивание оскорблений в комментариях.

А то ли еще будет. Ведь сейчас декабрь - самое хлебное время, когда многие компании осваивают остатки годовых рекламных бюджетов и деньги рекламодателям льются рекой.

В общем Дзен - это типичный пример экономики по-российски.

Ценообразование в России своеобразное. Оно складывается не из затрат и прибыли, как в любой стране, а формируется по принципу -  сколько дать работнику, чтобы он не сбежал и не умер с голоду. Остальное мое.

А да..... если и сбежит не страшно. "Бабы новых нарожают"...

Грустно. Хорошая была площадка, когда все начиналось. Интересная. А что сейчас качество контента скатывается под плинтус, при такой политике компании это закономерно.