Найти тему
Провинциалка на кухне

Два вида рулетиков на праздничный стол. Простые рецепты

Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня сразу две закуски, но обе очень простые, как говорится - "за пять минут". Обе должны понравится тем, кто любит сыр и блюда из него.

Итак, два вида рулетиков на повестке дня. Ветчинные с сырно-чесночной начинкой и сырные с начинкой из сыра же. Казалось бы, так просто и даже буднично, но на праздничном столе никогда не остаются, первыми разлетаются.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

В этом рецепте самое основное - купить ветчину уже тонкими кусочками. Дома так нарезать у меня не получается, как ни старалась.

-2

Натереть на терке два яйца, сваренных вкрутую, сто грамм сыра и зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп и майонез. Перемешать и начинка готова.

-3

На кусок ветчины с одной стороны положить начинку.

-4

Свернуть рулетик.

-5

Чтобы рулетики лучше держались, желательно обвязать их нитками сыра или же перьями зеленого лука. Но можно и без этого шага.

Рулетики из ветчины готовы, перед подачей охладить.

-6

Сырные рулетики

Тут еще проще. Для приготовления надо взять два вида сыра - полутвердый в нарезке типа гауды (то есть не очень "дырявый") и творожный. Творожный интереснее выбрать с добавками, хотя бы с зеленью. Или можно добавить отдельно зелень и опять же, зубчик чеснока. У меня был творожный сыр с наполнителем, так что ничего не добавляла. Листовой салат тут больше для декора, но и интересную свежую нотку он придает.

-7

Пластинку сыра смазать слоем творожного сыра, положить немного листового салата.

-8

Свернуть рулетик и разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера пластин сыра.

-9

Скрепить шпажкой или зубочиткой.

-10

Сделать так со всем сыром. Рулетики сырные готовы, перед подачей их тоже стоит немного охладить.

-11

Вот так, минут за десять две тарелки можно накрутить.

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!