Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня сразу две закуски, но обе очень простые, как говорится - "за пять минут". Обе должны понравится тем, кто любит сыр и блюда из него.
Итак, два вида рулетиков на повестке дня. Ветчинные с сырно-чесночной начинкой и сырные с начинкой из сыра же. Казалось бы, так просто и даже буднично, но на праздничном столе никогда не остаются, первыми разлетаются.
Рулетики из ветчины с сырной начинкой
В этом рецепте самое основное - купить ветчину уже тонкими кусочками. Дома так нарезать у меня не получается, как ни старалась.
Натереть на терке два яйца, сваренных вкрутую, сто грамм сыра и зубчик чеснока. Добавить мелко нарезанный укроп и майонез. Перемешать и начинка готова.
На кусок ветчины с одной стороны положить начинку.
Свернуть рулетик.
Чтобы рулетики лучше держались, желательно обвязать их нитками сыра или же перьями зеленого лука. Но можно и без этого шага.
Рулетики из ветчины готовы, перед подачей охладить.
Сырные рулетики
Тут еще проще. Для приготовления надо взять два вида сыра - полутвердый в нарезке типа гауды (то есть не очень "дырявый") и творожный. Творожный интереснее выбрать с добавками, хотя бы с зеленью. Или можно добавить отдельно зелень и опять же, зубчик чеснока. У меня был творожный сыр с наполнителем, так что ничего не добавляла. Листовой салат тут больше для декора, но и интересную свежую нотку он придает.
Пластинку сыра смазать слоем творожного сыра, положить немного листового салата.
Свернуть рулетик и разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера пластин сыра.
Скрепить шпажкой или зубочиткой.
Сделать так со всем сыром. Рулетики сырные готовы, перед подачей их тоже стоит немного охладить.
Вот так, минут за десять две тарелки можно накрутить.