Соус бешамель — это блюдо, французской кухни. Текущие ингредиенты: мука, молоко, соль и масло. Мускатный орех и молотый белый перец являются дополнительными добавками, усиливающими характерный вкус соуса. Кроме того, есть несколько соусов, полученных из оригинального рецепта (соус Морне, Субиз, Аврора, Индиана или соус Эскофье).
Густоту соуса можно корректировать в зависимости от того, для чего вы хотите его использовать. Нежный соус бешамель с более жидкой консистенцией идеально подойдет, например, для каннеллони или лазаньи. Более густой консистенцией, оно идеально подойдет для приготовления теста для крокетов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло 82,5%(100 г)
- Мука пшеничная(100 г)
- Молоко 3,2% горячее(1 л)
- Белый молотый перец(1 щепотка)
- Мускатный орех(1 щепотка)
- Соль( по вкусу)
Как приготовить Соус бешамель
1. Поместите масло в кастрюлю и поставьте ее на средний огнь.
2. Как только оно растает, добавьте муку.
3. Приготовьте муку, помешивая ее венчиком в течение 2-3 минут.
4. Как только получится прозрачный соус, понемногу добавляйте очень горячее молоко.
5. В этот момент добавьте соль, молотый перец и мускатный орех и перемешайте так, чтобы все специи смешались.
6. Если вы хотите получить соус бешамель легкой консистенции, то он будет идеальным через 10-12 минут после добавления молока. Это идеальная консистенция для лазаньи или использования при запекании овощей и т. д.
7. Если вы хотите, чтобы бешамель получился более густым, продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 10-15 минут.
8. Если не получится предотвратить образование комочков, вы можете измельчить соус блендером или пропустить его через сито, чтобы он был максимально однородным.