Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Свекольные котлеты, а почему бы и нет, вкус не банальный, поэтому стоит попробовать

Здравствуйте, дорогие подписчики и подписчицы и гости канала. с наступающим. Скоро в вашем доме однозначно появится свекла, у многих она и так частый гость. Но в Новый Год, вероятность значительно выше. Давно делаю такие котлеты. но так и не выработал пропорции. А и так вкусно , поэтому просто демонстрирую результат и описание процесса. Уверяю это не фигня, это вкусно. А уж Вы сами определитесь как Вам больше понравится, даже борщ все готовят по своему. Конечно если найду удачную комбинацию обязательно поделюсь. А если Вы предложите свой вариант, буду благодарен.

В принципе можно готовить овощные оладушки, но я предпочитаю вариант котлетки.

Понадобится: Свекла, Сырое куриное яйцо, Мука, манка, остальное обычно есть на кухне.

Свекла
Свекла

Одну среднюю свеклу пропускаем через мясорубку, можно и свежую и вареную. И делаем котлетную массу. Свекла, мука, манка, яйцо, шепотка соды, соль перец масса должна быть густой. Добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Ложкой выкладываем на прогретую сковороду с растительным маслом, если масса растекается получатся свекольные оладьи, если держат форму то котлетки. Можно прямо на сковороде ложкой или вилкой подправить форму, жарим с одой стороны под крышкой до схватывания массы. Вот так это выглядит.

Обжарка с одной стороны
Обжарка с одной стороны

Лопаткой или вилкой переворачиваем и жарим с другой стороны. По времени в два раза меньше.

Как то так.
Как то так.

Выглядят горелыми, но не забывайте, это свекла. Вот так выглядят с другой стороны.

Готово
Готово

Выключаем газ и сервируем стол. Котлетки пусть доходят.

Одна котлетка разрезана
Одна котлетка разрезана

Вкусно. Можно наверно в духовке или в микроволновке.

Все, что хотел Вам рассказать. Вкусны и холодные.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

З.Ы. В интернете не искал, посмотрим, что предложит алгоритм, вот и почитаем, как это делают другие.

Еда
6,93 млн интересуются