Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ НА СКОРУЮ РУКУ. МАКСИМУМ 40 МИНУТ НА ВСЁ!

Праздник праздником, а еду на каждый день никто не отменял.

Делюсь своим дежурным рецептом фаршированных перцев, которые делаю максимум за 40 минут, учитывая и время приготовления.

Почему я вам рекомендую взять этот рецепт на заметку? Причин несколько: быстро, бюджетно, вкусно, просто! Еще красиво и полезно. Скажу сразу-ничего не жарим и не отвариваем отдельно.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ:

  1. Перцы болгарские средних размеров (зимой-замороженные) -10/12 шт.
  2. Фарш любой (у меня индюшка с говядиной) - 500/700 гр.
  3. Лук репчатый для фарша - 2 ср. луковицы
  4. Рис - 2 ст. ложки
  5. Яйцо - 1 шт.
  6. Помидорки (зимой-замороженные) - 200 гр.
  7. Свежая зелень (укроп, петрушка) - 50 гр.
  8. Сушенная зелень микс, соль, перец по вкусу.

Имея все это под рукой, берём удобную для вас посуду и на дно режем одну помидорку. Добавляем полстакана кипятка и ставим на медленный огонь.

Чистим (размораживаем й) перцы и начиняем их фаршем. Все перцы плотно укладываем друг к другу в кастрюльку и нарезаем сверху ещё один помидорчик. Вот так это выглядит.

Начиненные перцы фаршем. Фото автора
Начиненные перцы фаршем. Фото автора

Как приготовить фарш?

Понятно, что надо перемолоть мясо. А самое важное, и от этого будет зависеть вкус вашего блюда, что и сколько положить в перекрученное мясо. Итак, внимание! Для ароматного вкуса я добавляю смесь сухих трав (летом их сушу сама в равной пропорции). В состав входят-петрушка, укроп, мята, базилик, кинза. Не бойтесь кинзу-в сушенном виде она имеет пряный и очень пикантный запах. На полкило фарша положите 3 ст. ложки сухой травы, далее добавляем яйцо, сырой промытый рис, перемолотый репчатый лук, соль, перец. Все перемешиваем и фарш готов.

После того, как все уложили в кастрюлю, прикройте сверху тарелочкой и налейте подсоленного кипятка. Поставьте на огонь и варите до готовности риса. За 5 минут до окончания добавьте свежую зелень. Тарелочку можно убрать и прикрыть обычной крышкой кастрюли. Вот так выглядит готовое блюдо.

Перцы готовы. Фото автора
Перцы готовы. Фото автора
Коллаж. Фото автора.
Коллаж. Фото автора.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СОВЕТ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ЭТО БЛЮДО ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. ОН ИМЕЕТ ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ ЗАПАХ И ПЕРЕБЬЁТ АРОМАТ СУХИХ ТРАВ. ВЫ ПОЛУЧИТЕ ДРУГОЙ ВКУС.

СЕКРЕТ: ДОБАВЬТЕ В ЭТО БЛЮДО КУСОЧЕК СЛИВОЧНОГО МАСЛА-МОЖНО В ФАРШ, МОЖНО ПРОСТО ПОЛОЖИТЬ РЯДОМ С ПЕРЦЕМ ПЕРЕД ГОТОВКОЙ. ТРАВЫ РАСКРОЮТСЯ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.

-4