В сегодняшнем обзоре соковыжималка - пресс «Фермер». Данная модель предназначена для получения сока из ягод, фруктов и овощей.
Кроме того, ее можно применять для прессования других пищевых продуктов. Например, с помощью этой соковыжималки можно прессовать мясо или мариновать его для шашлыка.
Данная модель состоит из следующих частей: тяжелой металлической рамы, цилиндрической сетки, поддона из нержавеющей стали и механического пресса, который включает в себя винт с поперечной рукояткой и толстую круглую стальную пластину основания.
Габариты пресса длина и ширина по 30 см, высота с выдвинутым винтом 60 см. Размеры цилиндрической сетки высота 20 см, диаметр 19 см, объем загружаемых продуктов 5,5 литров. Диаметр поддона 25 см, он оснащен желобом и носиком для слива получившегося сока. Масса всей конструкции составляет около 10 килограмм.
Соковыжималка приводится в работу вручную путем вращения винтового пресса с помощью рукоятки. Пластина основания давит на продукт. В результате выделяется сок, который стекает в поддон, с которого он в свою очередь стекает в подставленную емкость.
Вместе с некоторыми моделями продаются специальные мешки для мякоти и мезги, изготовленные из пищевого сертифицированного материала.
Для устойчивости соковыжималку можно жестко закрепить на какой-нибудь тяжелой поверхности. Для этого в раме конструкции есть отверстия для болтов или саморезов.
Производительность конкретной модели соковыжималки - пресса «ФЕРМЕР» около 15 литров сока в час. Более вместительные устройства этой серии могут производить 25 и более литров сока в час.
Купить соковыжималку - пресс «ФЕРМЕР» можно здесь.
Ставьте Лайк, если статья оказалась для вас полезной, подписывайтесь на мой канал и читайте статьи: