Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка - 1 кг.
2. Топленое сливочное масло - 2 ст. ложки.
3. Сливочное масло - 2 ст. ложки.
4. Дижонская горчица - 2 ст. ложки.
5. Шампиньоны - 200 г.
6. Лук-шалот - 60 г.
7. Ветчина - 200 г.
8. Эстрагон - 10 г.
9. Яйцо - 2 шт.
10. Яичный белок - 1 шт.
11. Молоко - 1 стакан.
12. Мука - 1 стакан.
13. Бекон - 4 - 6 полосок.
14. Соль - по вкусу.
15. Перец - по вкусу.
16. Слоеное тесто - 600 г.
Мясо немного обжарить на растопленном сливочном масле до образования красивой корочки.
Мясо посолить, поперчить, смазать дижонской горчицей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 - 3 часа.
Заготовка для фарширования (дюксель): в сковороде обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить грибы и жарить около 10 минут пока не выпариться влага.
Добавить ветчину и эстрагон, и немного обжарить.
Переложить в миску, добавить яичный белок, соль, перец и все перемешать.
Выложить на противень и дать остыть.
Тесто для блинчиков: смешать два яйца, стакан муки, стакан молока и немного растопленного масла, соль и перец по вкусу. Жарить на сковороде.
Блины должны получиться большие.
Кладем говядину на блин.
Положить второй блин рядом.
Обрезать по ширине мяса.
Обрезать лишние края.
Убрать мясо и выложить бекон на блинчик.
Сверху выложить дюксель.
Завернуть мясо в рулет.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько минут в холодильник.
Смазать края слоеного теста желтком.
Завернуть мясо в тесто.
Выложить на противень, смазать яичным желтком и отправить в духовку температурой 200 градусов на 15 минут.
Классическая говядина Веллингтон готова.
Приятного аппетита!