Найти тему
Классическая кухня

Классическая говядина Веллингтон (beef Wellington). Блюдо английской кухни.

Ингредиенты:

1. Говяжья вырезка - 1 кг.
2. Топленое сливочное масло - 2 ст. ложки.
3. Сливочное масло - 2 ст. ложки.
4. Дижонская горчица - 2 ст. ложки.
5. Шампиньоны - 200 г.
6. Лук-шалот - 60 г.
7. Ветчина - 200 г.
8. Эстрагон - 10 г.
9. Яйцо - 2 шт.
10. Яичный белок - 1 шт.
11. Молоко - 1 стакан.
12. Мука - 1 стакан.
13. Бекон - 4 - 6 полосок.
14. Соль - по вкусу.
15. Перец - по вкусу.
16. Слоеное тесто - 600 г.

Мясо немного обжарить на растопленном сливочном масле до образования красивой корочки.

-2

Мясо посолить, поперчить, смазать дижонской горчицей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 - 3 часа.

-3

Заготовка для фарширования (дюксель): в сковороде обжарить лук-шалот до золотистого цвета, добавить грибы и жарить около 10 минут пока не выпариться влага.

-4

Добавить ветчину и эстрагон, и немного обжарить.

-5

Переложить в миску, добавить яичный белок, соль, перец и все перемешать.

-6

Выложить на противень и дать остыть.

-7

Тесто для блинчиков: смешать два яйца, стакан муки, стакан молока и немного растопленного масла, соль и перец по вкусу. Жарить на сковороде.

-8

Блины должны получиться большие.

-9

Кладем говядину на блин.

-10

Положить второй блин рядом.

-11

Обрезать по ширине мяса.

-12

Обрезать лишние края.

-13

Убрать мясо и выложить бекон на блинчик.

-14

Сверху выложить дюксель.

-15

Завернуть мясо в рулет.

-16

Завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько минут в холодильник.

-17

Смазать края слоеного теста желтком.

-18

Завернуть мясо в тесто.

-19

Выложить на противень, смазать яичным желтком и отправить в духовку температурой 200 градусов на 15 минут.

-20

Классическая говядина Веллингтон готова.

-21

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются