Найти в Дзене
Сладкий Персик

Официант рассказал, как сделать вкусный чай из обычных мандаринов (рецепт, который используют в ресторанах)

Оглавление

Рецепт чая, который создаёт уют 💫

Я понимаю, что многие воспринимают исключительно черный или зелёный чай (максимум – травяной). Но фруктовые и ягодные чаи уже давно появились на ресторанном рынке и завоевали большую любовь у посетителей.

Просто не будьте такими консервативными. Попробуйте что-то новое! Ведь это всегда расширяет горизонты!

Чай с мандаринами
Чай с мандаринами

Мое философское вступление закончено, переходим к рецепту =) И сегодня у нас прекрасный зимний мандариновый чай. Уютный и согревающий! Я теперь не могу представить себе зиму без него!

А еще напоминаю, что у нас можно готовить, фотографировать еду и получать подарки! Подробности тут.

Как готовить

Берем самые сочные и ароматные мандарины ( а в сезон они почти все такие) и очищаем их от кожуры. Еще стараемся убрать белые плёночки по возможности:

-2

Кидаем дольки в блендер:

-3

Измельчаем всё это буквально 20 секунд:

-4

Получается вот такое мандариновое пюре:

-5

Переливаем его в чайник. Добавляем мед (или сладкий сироп), заварку и вашу любимую зелень (у меня был микс из мяты, розмарины и лемонграсса).

Заливаем всё это горячей водой и перемешиваем:

-6

Даем настояться минут 10 и разливаем по чашкам. Поверьте, это оооочень вкусно!

Важный момент: если у вас в чайнике нет ситечка или оно плохое (или крупное), то мандариновую смесь предварительно лучше процедить.

Что нужно

  • мандарины – 3-4 шт
  • свежая зелень (мята, розмарин, лемонграсс. Можно что-то одно) – маленький пучок
  • чай (у меня зеленый) – 2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Всем желаю поймать то самое новогоднее настроение! Приятного аппетита! Готовьте, делитесь своими отзывами и фотографиями. Тут можно за фотоотзыв выиграть приз!)