Куриная грудка с грибами – это быстрое и вкусное второе блюдо, идеально подходящее почти для любого гарнира. Его можно подать с порцией риса или несколькими ломтиками хлеба. Куриную грудку обваляйте в муке, а затем обжарьте на сковороде, смешав все с белым вином; в середине приготовления добавляются нарезанные грибы, и так тушите до тех пор, пока бульон не станет густым и кремообразным.
Добавление рубленой петрушки придаст свежести и аромата. Вместо куриной грудки и шампиньов, вы можете использовать любую часть курицы (или индейки) и другие виды грибов, например, вешенки или белые грибы.
Если у вас нет свежих грибов, вы можете использовать замороженные или сушеные, замоченные в теплой воде, чтобы размочить их. Если вы используете замороженные, готовьте их отдельно, чтобы удалить лишнюю воду, и добавляйте их к курице, когда она подрумянится. Перемешайте и готовьте несколько минут перед подачей на стол. Если вы хотите получить еще более сливочный соус, добавьте мемного молока.
Если вы любите острые ароматы, приправьте курицу щепоткой имбиря или сладкого карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка(4 шт)
- Шампиньоны(250 г)
- Белое сухое вино(100 мл)
- Репчатый лук(1/2 шт)
- Оливковое масло( для жарки)
- Мука пшеничная( для обвалки)
- Петрушка(1 веточка)
- Перец чёрный молотый( по вкусу)
- Соль( по вкусу)
1. С куриной грудки удалите все кусочки жира и разрежьте ломтики пополам.
2. Разложите ломтики куриной грудки на разделочной доске и слегка отбейте их молотком для мяса, чтобы они стали тоньше.
3. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве оливкового масла
4. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке с обеих сторон
5. Переложите ломтики на сковороду
6. Разложите их так, чтобы они не накладывались друг на друга, затем готовьте на сильном огне 1-2 минуты.
7. Переверните ломтики, чтобы приготовить их и с другой стороны.
8. Когда они хорошо подрумянятся, добавьте белое вино
9. Продолжайте готовить, чтобы вино немного испарилось.
10. Тем временем нарежьте шампиньоны ломтиками толщиной примерно в полсантиметра.
11. Добавьте грибы в сковороду, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить.
12. Время от времени помешивайте и дайте воде, выделяемой грибами, испариться.
13. При приготовлении приправьте мясо мелко нарезанной свежей петрушкой.
14. И подавайте немедленно.