Кексики из киселя - это отличная идея и размах фантазии. Они получаются воздушными и ароматными. Готовить их просто и быстро. Продукты все простые.
🛒 Ингредиенты для кекса:
✅️ Кисель сухой в пачке - 1 шт. (190грамм),
✅️ Яйцо куриное 🥚 - 3 шт.,
✅️ Мука - 4 столовые ложки,
✅️ Сливочное масло - 50 грамм,
✅️ Разрыхлитель - 1 пакетик,
✅️ Соль - 1 щепотка,
✅️ Ягоды (по желанию),
🛒 Ингредиенты для глазури:
✔ Шоколад -100 грамм,
✔ Молоко - 1 столовая ложка,
✔ Сливочное масло - 50 грамм.
🏃♀️ Шаги приготовления кексиков:
1. Пачку киселя в миске растолочь любым способом, чтобы не было комочков. Это очень легко.
2. Добавляем в миску с киселем куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешиваем миксером.
3. Затем добавляем постепенно муку. Все хорошо еще раз перемешиваем. Тесто по консистенции, как на оладьи.
4. Формочки для кексов смазываем маслом. Заполняем тестом половину формочек, потому что они поднимутся при выпекании.
По желанию можно добавить в тесто ягоды. Можно замороженные.
Духовку разогреваем до 180 ℃.
У меня кексы пеклись 20 минут ⏱ . А Вы смотрите по своей духовке.
Готовность определяем по сухой шпажке.
Готовые кексики можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть любой глазурью. Их можно украсить на любой вкус и фантазию.
Можно вообще не напрягаться, а сделать одним большим кексом. Потом разрезать его на порционные кусочки.
Кисель лучше брать малиновый или вишневый. У него яркий цвет и аромат. Для изюминки добавьте ягоды.
🏃♀️ Шаги приготовления глазури:
👣Для приготовления глазури, шоколад, молоко и сливочное масло помещаем в маленькую миску или кастрюлю.
👣Ставим ее на водяную баню. Все растапливаем и хорошо перемешиваем.
👣Даем глазури остыть до комнатной температуры, и покрываем охлажденные кексы.
Нам понравилось кексики. Попробуйте и Вы приготовить "Калейдоскоп" идей!!!
Приятного всем нам чаепития!!!!
#НадеждаИскусница #еда #готовимдома #готовимслюбовью #едадлядетей #кекс #пирожное #праздник