Найти в Дзене

Рецепт вкусного ужина для тех кто хочет сбросить вес и быть здоровым!

Люди желающие сбросить массу тела и быть здоровыми очень часто задают вопрос , что можно скушать на ужин полезного , вкусного и диетического чтобы снизить вес ❓

Представляю вам диетический ужин из куриной печени❗👌

В чем польза куриной печени❓

В 100 гр этого продукта содержится:

  • несколько дневных доз витамина А плюс немного бета-каротина (необходимое количество в сутки для человека – 1 мг, а в 100 граммах печенки их 12)
  • витамин С в количестве 25 мг (для сравнения: в 100 граммах лимона 40 мг витамина С)
  • витамин PP – 50% от суточной нормы
  • различные витамины группы В: 5 суточных норм В12, дневная норма В2, треть рекомендуемого количества В1 и около 50% дневной дозы В6 и В9 (единственный витамин группы В, которого в печенке нет, это В5);
  • близкие к суточным нормы железа, кобальта, селена и молибдена, а также фосфор, марганец, медь, хром и цинк в количестве не менее 15% от дневной рекомендуемой дозы☝️

Печень – очень ценный продукт, богатый полезными микроэлементами, которые важно максимально сохранить во время приготовления. Наиболее подходящий способ — это запекание субпродукта в духовке👌

Рецепт идеального ужина:

Куриная печень с яблоками в глиняном горшочке❗👍

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу

1. Лук очистите, ополосните, разрежьте на четыре части, затем тонкими полосками.

2. У яблока удалите семена, кожицу можно оставить. Нарежьте фрукт плоскими дольками небольшого размера. Если используете сладкий плод, то его лучше сбрызнуть соком лимона.

3. Печень ополосните, дайте стечь жидкости . Печень разрежьте пополам или на 3 части, выложите в глубокую емкость, присыпьте солью,перцем и травами.

4. На дно горшочков уложите половину шинкованного лука, присыпьте его молотый перцем и солью.

5. Сверху выложите половину нарезки яблок.

6. На яблоки уложите всю куриную печень, равномерно распределяя ее по горшочкам

7. Присыпьте луком.

8. Горшочки плотно накройте крышками или фольгой. Глиняные горшочки необходимо ставить в холодную духовку, после начинать ее разогревать.

9. Запекайте печень следующие 60 минут при температуре 200 градусов до готовности.

10. Остудите печень, не доставая ее из горшочков

Меню для похудения в следующей статье❗Подписывайтесь на канал , если Вам интересно как похудеть с пользой для здоровья❗👌