Тефтели в томатном соусе — это превосходное домашнее блюдо, простое в приготовлении. Главным тут является хороший кусок говядины. Лучше купить его целиком и самостоятельно пропустить через мясорубку, не снимая с него жир. Это придаст вкуса и сочности.
В качестве гарнира можно использовать белый рис попробуйте эти тефтели со спагетти.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
- Говяжий фарш(500 г)
- Куриное яйцо(1 шт)
- Молоко 3,2%(30 мл)
- Горчица(1 ст.л)
- Кетчуп(1 ст.л)
- Сушеный чеснок(1 ч.л)
- Сушеный орегано(1 ч.л)
- Перец чёрный молотый( по вкусу)
- Белый хлеб(2 ломтика)
- Мука пшеничная(40 г)
- Петрушка(1 пучок)
- Оливковое масло(50 мл)
- Соль( по вкусу)
Для томатного соуса:
- Репчатый лук(1 шт)
- Оливковое масло(40 мл)
- Консервированных помидоров(500 г)
- Молотый красный перец( по вкусу)
- Соль( по вкусу)
- Сахар (по желанию)(1 ч.л)
Как приготовить Тефтелей с подливкой в томатном соусе
1. В глубокой миске взбить яйцо с молоком, горчицей, кетчупом, молотым чесноком, сушеным орегано, солью и молотым черным перцем.
2. Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте, разминая его вилкой. У вас должна получиться однородная каша.
3. Добавьте фарш и хорошо перемешайте. Далее, сформируйте тефтели
4. Присыпьте дно тарелки небольшим количеством муки и положите сверху мясные шарики. Встряхиваем тарелку, чтобы они раскатались и хорошо покрылись тонким слоем муки по всей поверхности.
5. Разогрейте в сковороде большое количество масла и обжарьте в нем тефтели. Нужно, чтобы они подрумянились снаружи и хорошо запечатались.
6. Для томатного соуса: Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле (в которую потом хорошо поместятся фрикадельки) и обжаривайте лук на медленном огне, примерно 5 - 7 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным.
7. Далее протрите помидоры на мелкой теке или через сито, чтобы получился соус. Добавьте его в кастрюлю вместе с солью и черным перцем и, чтобы убрать кислинку помидора, чайной ложкой сахара (это совершенно необязательно). Готовьте 20 минут на среднем огне.
8. Переложите тефтели в кастрюлю с томатным соусом. Тушите их в соусе в течение 15 минут на медленном огне. Важно, чтобы они были хорошо распределены по поверхности сковороды, не насаживаясь одна на другую, чтобы все одинаково приготовились в соусе.
9. Тефтельки можно подавать сразу, посыпав свежей петрушкой, а еще лучше съесть на следующий день. За ночь они лучше пропитаются