Найти тему
КАБА40К

Тефтели с подливкой в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе — это превосходное домашнее блюдо, простое в приготовлении. Главным тут является хороший кусок говядины. Лучше купить его целиком и самостоятельно пропустить через мясорубку, не снимая с него жир. Это придаст вкуса и сочности.

В качестве гарнира можно использовать белый рис попробуйте эти тефтели со спагетти.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтелей:

  • Говяжий фарш(500 г)
  • Куриное яйцо(1 шт)
  • Молоко 3,2%(30 мл)
  • Горчица(1 ст.л)
  • Кетчуп(1 ст.л)
  • Сушеный чеснок(1 ч.л)
  • Сушеный орегано(1 ч.л)
  • Перец чёрный молотый( по вкусу)
  • Белый хлеб(2 ломтика)
  • Мука пшеничная(40 г)
  • Петрушка(1 пучок)
  • Оливковое масло(50 мл)
  • Соль( по вкусу)

Для томатного соуса:

  • Репчатый лук(1 шт)
  • Оливковое масло(40 мл)
  • Консервированных помидоров(500 г)
  • Молотый красный перец( по вкусу)
  • Соль( по вкусу)
  • Сахар (по желанию)(1 ч.л)

Как приготовить Тефтелей с подливкой в томатном соусе

-2

1. В глубокой миске взбить яйцо с молоком, горчицей, кетчупом, молотым чесноком, сушеным орегано, солью и молотым черным перцем.

-3

2. Добавьте нарезанный хлеб и перемешайте, разминая его вилкой. У вас должна получиться однородная каша.

-4

3. Добавьте фарш и хорошо перемешайте. Далее, сформируйте тефтели

-5

4. Присыпьте дно тарелки небольшим количеством муки и положите сверху мясные шарики. Встряхиваем тарелку, чтобы они раскатались и хорошо покрылись тонким слоем муки по всей поверхности.

-6

5. Разогрейте в сковороде большое количество масла и обжарьте в нем тефтели. Нужно, чтобы они подрумянились снаружи и хорошо запечатались.

-7

6. Для томатного соуса: Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле (в которую потом хорошо поместятся фрикадельки) и обжаривайте лук на медленном огне, примерно 5 - 7 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным.

-8

7. Далее протрите помидоры на мелкой теке или через сито, чтобы получился соус. Добавьте его в кастрюлю вместе с солью и черным перцем и, чтобы убрать кислинку помидора, чайной ложкой сахара (это совершенно необязательно). Готовьте 20 минут на среднем огне.

-9

8. Переложите тефтели в кастрюлю с томатным соусом. Тушите их в соусе в течение 15 минут на медленном огне. Важно, чтобы они были хорошо распределены по поверхности сковороды, не насаживаясь одна на другую, чтобы все одинаково приготовились в соусе.

-10

9. Тефтельки можно подавать сразу, посыпав свежей петрушкой, а еще лучше съесть на следующий день. За ночь они лучше пропитаются

Больше рецептов на сайте kaba40k.ru >>>

Еда
6,93 млн интересуются