Что насчёт затронуть сразу две страны: Италию и Америку. Отношения этих стран тянутся с 1861 года и по сей день поражают своей стабильностью, но буквально за сотню лет до этого сама Италия находилась в очень напряженной обстановке, а в США к тому моменту появился первый текст Конституции, основанный на декларации независимости.
Вообще, та самая Декларация
Независимости считается одним из самых значимых праздников в Штатах, который чем-то похож по своей роли с Днем России.
И вот, возвращаясь к тому, с чего история начиналась - в Италии столицей становится Рим, а уже на другом континенте образуется понятие "Американская экономика". Между странами заключается дипломатическое соглашение, связанное с объединением Апеннинского полуострова в единое государство, которое повлияло не только на политику и экономику, а так же и на заимствование кухни! И одним из рецептов, созданных в Италии, но ставшим классикой в США, является спагетти болоньезе. Изначально в болоньезе использовалась паста тальятелле, ну а вариант со спагетти появился в Америке, как и название "spaghetti alla bolognese". Такой переход обусловлен тем, что спагетти в разы более неприхотливые в приготовлении, а сухие тальятелле по своей структуре очень ломкие.
Как итог: блюдо получило колоссальный успех внутри страны; болоньезе стали подавать в дорогих американских отелях, продавать в пакетах, в банках, замороженую пасту и даже на улицах в лотках. Особого секрета в этом нету: из-за своего оригинального вкуса и простоты приготовления оно начало мелькать везде, где есть возможность его приготовить или просто разогреть.
А теперь, предлагаю попробовать приготовить спагетти в соусе болоньезе.
Нам понадобится:
Спагетти
Говяжий фарш
Лук
Томаты (не важно, консервированные, свежие или черри)
Пармезан
Соль
Оливковое масло
Первоначально обжаривается лук до прозрачного состояния, а затем к нему добавляется фарш и жарится на небольшом огне до коричневого цвета.
Параллельно этому делаем соус, просто измельчая томаты в блендере. Если хочется разнообразия во вкусе - можно добавить чеснок или базилик, так вкус будет более насыщенным.
В этот момент уже следует ставить спагетти вариться до состояния "2-3 минуты до готовности"
После того, как фарш в сковороде будет равномерно отделяться лопаткой между собой, томатная паста заливается в сковороду, накрывается крышкой и томится.
Минутой позже добавляется спагетти и уже доваривается в нашем соусе.
Момент готовности определяется густым состоянием соуса, который обволакивает спагетти и фарш.
Под конец выключаем огонь, даем нашему блюду настояться и красиво выкладываем на тарелку.
По желанию можно натереть сверху твердый сыр или посыпать зеленью.
Приятного аппетита!