Найти тему
А как появилось...?

А как появились спагетти болоньезе?

Историческая родина пасты - Болонья
Историческая родина пасты - Болонья

Что насчёт затронуть сразу две страны: Италию и Америку. Отношения этих стран тянутся с 1861 года и по сей день поражают своей стабильностью, но буквально за сотню лет до этого сама Италия находилась в очень напряженной обстановке, а в США к тому моменту появился первый текст Конституции, основанный на декларации независимости.

Вообще, та самая Декларация

Независимости считается одним из самых значимых праздников в Штатах, который чем-то похож по своей роли с Днем России.

И вот, возвращаясь к тому, с чего история начиналась - в Италии столицей становится Рим, а уже на другом континенте образуется понятие "Американская экономика". Между странами заключается дипломатическое соглашение, связанное с объединением Апеннинского полуострова в единое государство, которое повлияло не только на политику и экономику, а так же и на заимствование кухни! И одним из рецептов, созданных в Италии, но ставшим классикой в США, является спагетти болоньезе. Изначально в болоньезе использовалась паста тальятелле, ну а вариант со спагетти появился в Америке, как и название "spaghetti alla bolognese". Такой переход обусловлен тем, что спагетти в разы более неприхотливые в приготовлении, а сухие тальятелле по своей структуре очень ломкие.

Как итог: блюдо получило колоссальный успех внутри страны; болоньезе стали подавать в дорогих американских отелях, продавать в пакетах, в банках, замороженую пасту и даже на улицах в лотках. Особого секрета в этом нету: из-за своего оригинального вкуса и простоты приготовления оно начало мелькать везде, где есть возможность его приготовить или просто разогреть.

А теперь, предлагаю попробовать приготовить спагетти в соусе болоньезе.

Нам понадобится:

Спагетти

Говяжий фарш

Лук

Томаты (не важно, консервированные, свежие или черри)

Пармезан

Соль

Оливковое масло 

Первоначально обжаривается лук до прозрачного состояния, а затем к нему добавляется фарш и жарится на небольшом огне до коричневого цвета.

Параллельно этому делаем соус, просто измельчая томаты в блендере. Если хочется разнообразия во вкусе - можно добавить чеснок или базилик, так вкус будет более насыщенным.

В этот момент уже следует ставить спагетти вариться до состояния "2-3 минуты до готовности"

После того, как фарш в сковороде будет равномерно отделяться лопаткой между собой, томатная паста заливается в сковороду, накрывается крышкой и томится.

Минутой позже добавляется спагетти и уже доваривается в нашем соусе.

Момент готовности определяется густым состоянием соуса, который обволакивает спагетти и фарш.

Под конец выключаем огонь, даем нашему блюду настояться и красиво выкладываем на тарелку.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

По желанию можно натереть сверху твердый сыр или посыпать зеленью.

Приятного аппетита!