Курица в апельсиновом соке – это быстрое и легкое второе блюдо с нежным вкусом и цитрусовым ароматом. Для приготовления можно использовать целые куриные грудки, куриные полоски или сделать кусочки, предварительно посыпав их мукой, как в данном рецепте. Кисло-сладкий вкус достигается добавлением чайной ложки меда в апельсинового сока, который добавляется к обжаренной курице.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка(500 г)
- Мука пшеничная(50 г)
- Оливковое масло( для жарки)
- Апельсин(2 шт)
- Белое сухое вино(100 мл)
- Мёд(1 ст.л)
- Кунжут(1 щепотка)
- Соевый соус(10 мл)
- Соль( по вкусу)
Как приготовить Курицу в апельсиновом соке
1. Возьмите апельсины, разрежьте их пополам и выжмите из них сок. Добавьте в него ложку меда.
2. Вымойте и очистите куриные грудки, затем нарежьте их на небольшие кусочки.
3. Затем посыпьте мясо мукой
4. На сковороду налейте немного масла, добавьте кусочки курицы, готовьте 2-3 минуты, а затем добавьте вино и тушите, пока оно не выпарится. Влейте соевый соус, а затем добавьте апельсиновый сок.
5. Тушить до образования густого соуса, похожего на глазурь, но не дающий ей прилипнуть к сковороде.
6. Подавайте курицу на тарелке с дольками апельсина. По желанию добавьте семена кунжута.