Найти тему
КАБА40К

Курица в апельсиновом соке

Курица в апельсиновом соке – это быстрое и легкое второе блюдо с нежным вкусом и цитрусовым ароматом. Для приготовления можно использовать целые куриные грудки, куриные полоски или сделать кусочки, предварительно посыпав их мукой, как в данном рецепте. Кисло-сладкий вкус достигается добавлением чайной ложки меда в апельсинового сока, который добавляется к обжаренной курице.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриная грудка(500 г)
  • Мука пшеничная(50 г)
  • Оливковое масло( для жарки)
  • Апельсин(2 шт)
  • Белое сухое вино(100 мл)
  • Мёд(1 ст.л)
  • Кунжут(1 щепотка)
  • Соевый соус(10 мл)
  • Соль( по вкусу)

Как приготовить Курицу в апельсиновом соке

-2

1. Возьмите апельсины, разрежьте их пополам и выжмите из них сок. Добавьте в него ложку меда.

-3

2. Вымойте и очистите куриные грудки, затем нарежьте их на небольшие кусочки.

-4

3. Затем посыпьте мясо мукой

-5

4. На сковороду налейте немного масла, добавьте кусочки курицы, готовьте 2-3 минуты, а затем добавьте вино и тушите, пока оно не выпарится. Влейте соевый соус, а затем добавьте апельсиновый сок.

-6

5. Тушить до образования густого соуса, похожего на глазурь, но не дающий ей прилипнуть к сковороде.

-7

6. Подавайте курицу на тарелке с дольками апельсина. По желанию добавьте семена кунжута.

Больше рецептов на сайте kaba40k.ru

Еда
6,93 млн интересуются