Найти тему

Подборка вкусных салатов на Новый Год (ТОП-7)

Оглавление

Без чего в России не бывает нового года - без праздничного стола, на котором обычно есть оливье, селедка под шубой и, конечно же, винегрет. Мы подобрали для вас список интересных, красивых и вкусных салатов, которые украсят ваш стол.

Подборка вкусных салатов на Новый Год
Подборка вкусных салатов на Новый Год

Салат с креветками

Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

  • креветки – 160 граммов
  • мандарины – две штуки
  • помидоры черри – 80 граммов
  • чеснок – один зубчик
  • кинза – 20 граммов
  • сливочное масло – 30 граммов
  • булгур – 100 граммов в сыром виде
Салат с креветками
Салат с креветками

Рецепт:

  1. Отвариваем булгур - 12 минут
  2. Обжариваем очищенные креветки на сливочном масле с добавлением томатов черри, чеснока, кинзы и мандаринов - несколько минут на сильном огне
  3. Выкладываем креветки с получившимся соусом на тарелку и украшаем рукколой
  4. Заправляем растительным маслом (подойдет оливковое)
  5. В самом конце посыпаем булгуром.

Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Время приготовления - 1 час

Ингредиенты на 5 персон:

  • куриное филе - 150 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • майонез, соль, перец - по вкусу
Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами
Салат «Снежные сугробы» с курицей и яйцами

Рецепт:

  1. Сварить курицу, яйца и овощи
  2. На дно блюда по ширине салата выложить слой майонеза.
  3. Затем по всей ширине слой тертого картофеля, немного притопить в майонезе.
  4. На картофель, не докладывая по краю пол сантиметра, выложить слой моркови. Слегка промазать майонезом.
  5. Следующий слой - рубленная курица. По всей ширине.
  6. На курицу выложить чуть меньше ширины слой грибов. Снова промазать по всей ширине салата майонезом.
  7. На майонез выложить яйца, разрезанные пополам, желтками вниз. Яйца сверху обмазать майонезом.
  8. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр, придавая салату форму снежных сугробов.

Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.
Салат «Снегирь» с курицей и рисом
Салат «Снегирь» с курицей и рисом

Рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности
  2. Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками
  3. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке
  4. Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом.
  5. Выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом.
  6. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.
Салат «Ёлочка» с курицей и киви
Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
  2. Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
  3. Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр.
  4. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им.
  5. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.
Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами
Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

Рецепт:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь до готовности.
  2. Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
  3. Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки.
  4. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
  5. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.
Салат «Часы» с курицей и корейской морковью
Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

Рецепт:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
  3. Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр.
  4. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
  5. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.
Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком
Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

Рецепт:

  1. Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
  2. Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
  3. Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
  4. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой.
  5. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

А какие вы салаты обычно готовить на праздничный стол?

Еда
6,93 млн интересуются