Это исключительно нежное и ароматное блюдо. Готовится быстро и легко. При этом содержит множество питательных полезностей и витаминов.
Ингредиенты:
- 12 картофелин
- 2 стакана соевого мяса
- 8 морковин
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зеленой петрушки
- 3 лавровых листа
- по 1 щепотке: черный, розовый и белый перцы
- 2 щепотки кориандра
- 2 щепотки зиры
- 7 горошин душистого перца
- соль по вкусу
Желательно использовать соевое мясо, в состав которого входит свекла. Оно имеет более «мясной» вид.
Заливаем соевое мясо горячим кипятком, соль не добавляем.
Даем ему остыть, отжимаем, сжав в кулачке, и нарезаем кусочками.
На дно судка наливаем оливковое масло и кладем лавровый лист.
Шесть картофелин режем дольками и выкладываем в судок.
Следом идут четыре натертых на крупной терке моркови.
Затем подготовленное соевое мясо.
На мясо ссыпаем нарезанные зеленый лук и петрушку.
Потом укладываем шесть оставшихся нарезанных дольками
картофелин.
Сверху пойдут наши очаровательные специи.
И оставшиеся четыре натертых на крупной терке моркови.
Солим, заливаем 0,5 литра фильтрованной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим.
Через полчаса жаркое готово.