Найти тему
Поварёнок

Салат "Оливье" с красной рыбой

В этой статье я хочу рассказать вам рецепт салата, который впервые приготовил году так наверно в 2012-2013, находясь в городе Кингисепп. Очень хотелось удивить чем-нибудь своих гостей. Не помню, где нашёл этот рецепт, но салатик понравился всем гостям. Единственное, что хочу сказать, это то, что в оригинальном рецепте использовался стручковый горох, который найти я не смог и заменил его обычным, а так как салат получился вкусным, то и при дальнейших его приготовлениях, я не стал замарачиваться с поиском не столь важного ингредиента. Хотя кто знает, может быть с ним салат станет ещё вкуснее. Если кому-то интересно узнать о истории появления оригинального салата оливье, то добро пожаловать в мою статью с рецептом салата оливье с колбасой.

Ингредиенты:

- красная малосольная рыба – 300 гр.;

- яйца перепелиные – 12 шт.;

- картофель – 4 шт.;

- морковь – 2 шт.;

- горошек консервированный – 1 банка;

- лук репчатый – 1 шт.;

- огурцы свежие – 3 шт.;

- майонез по вкусу;

- мандарин – 1 шт.;

- соль по вкусу;

- растительное масло.

Рецепт:

Картофель и морковь моем, смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 190 градусов минут на 30. Иногда открываем духовку и проверяем готовность овощей с помощью зубочистки или ножа. Можно конечно просто отварить, но в духовке получается куда вкуснее. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Кладём в неё яйца и варим до готовности. Выключаем огонь и отправляем яйца в холодную воду. Готовые овощи так же откладываем в сторонку остывать. Далее берём глубокую ёмкость или кастрюлю. Открываем горошек, сливаем жидкость и высыпаем его в ёмкость. Рыбу нарезаем кубиками и отправляем к горошку. Лично я пробовал и с форелью и с лососем, так что уверен, что можно использовать любую красную рыбу на ваш вкус. Картофель, морковь, лук и яйца чистим, нарезаем кубиками и так же в ёмкость. Репчатый лук можно смело заменить зелёным луком, а можно 50 на 50. Далее нарезаем и добавляем огурцы. В отдельную ёмкость отправляем майонез и выжимаем сок половины мандарина, главное не переборщите с ним. Готовую майонезно - мандариновую заправку отправляем в салат. Всё тщательно перемешиваем, пробуем и подбиваем вкус по соли. Если вдруг вы не планируете употреблять салат сразу, то огурцы, заправку и соль сразу не добавляйте, чтобы продлить срок годности салата. Я обычно, если знаю, что весь салат сразу не съедим, то перекладываю нужное количество в другую ёмкость и уже в неё добавляю часть огурцов, заправку и соль. Остальное убираю в холодильник. Салат можно украсить как той же красной рыбой, так и красной икрой.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются