Привет, друзья!
Я тут на ужин решила в таджине приготовить пару куриных крыльев с картошкой.
Таджин универсальная посуда и очень удобная. Там можно даже просто картошку без всего приготовить и будет вкусно.
Как готовила. Почистила и порезала три картошины, одну луковицу. Посолила, добавила пол ложки масла, перемешала и сверху положила пару крыльев, которые разрезала на фаланги. Можно было ещё специй, зелени и других овощей положить, но у меня настроения не было. Закрыла крышкой и поставила на печь, которую ДМ как раз растапливал. Таджин стоял часа 2 на печке, я больше ничего не делала.
Потом мы сели ужинать.
На двоих оказалось вполне достаточно, хотя я иногда нам на каждого по таджину делаю.
Достала свои соленые огурцы из холодильника. Вот такой нехитрый был стол.
А вы готовите в такой посуде, как таджин?
Друзья, если вам нравится читать о том, что я пишу, ставьте лайк пожалуйста. 👍
Спрашивайте, всегда отвечу всем.
Ваша ❤Лейла❤