Добрый день, уважаемые подписчики!
И снова немного рецептов блюд, которыми кормлю детей.
Чаще выкладывать не успеваю.
Сегодня у нас была моя самая ненавистная каша. Она единственная, которую я не люблю с детства. Кстати, об этом обязательно напишу статью. Но от неё меня в дрожь бросает. Но детки любят.
Это манка.
Здесь, конечно без рецепта. Только очень тщательно помешивать, чтобы не было комочков из-за, которых я её и ненавижу.
На обед у нас были щи из щавеля.
Младшей я его не даю, потому что кислота ещё тяжеловата для её желудка. Старшей начала его давать ч полтора.
Выглядит, конечно не очень, но это один из любимых супов моего ребенка.
Варим бульон. У меня куриный.
Затем закидываю одновременно: картофель, лук и морковь. Одновременно, потому что морковь не тру на терке (дочь не любит), а режу кусочками и она дольше вариться.
Добавляю лаврушку, черный перец горошком.
Когда овощи практически готовы, добавляем щавель.
У меня замороженный. Вообще я делаю летом много заготовок. Для этого даже куплена морозильная камера, поэтому много ягод, овощей и зелени, я замораживаю со своего огорода.
Щавель режу и опускаю в суп.
Пока он закипает взбиваем яйцо и вливаем в суп быстро размешивая вилкой. Солим. Добавляем зелень по желанию.
Ужин у нас был из картофеля с мясом в сливочно-сырном соусе и овощей.
Берем говядину и мелко нарезаем. И ставим тушиться.
Если нарезать мелко, то это не займёт много времени.
А сами пока чистим картофель, лук и морковь и нарезаем кубиком.
Добавляем к мясу.
Потом добавляем воды, лавровый лист и черный перец.
Сливок у меня не оказалось, поэтому влила 200 мл пачку молока Агуша.
И натираем на терке плавленный сыр. У меня четыре треугольника сливочного "President" без добавок. Солим и тушим до готовности. Добавляем зелень.
Приятного аппетита!