И какой же русский не любит… салат «Шуба»?
Как говорится, без разноцветной и радостной «шубки» праздник не будет на праздник похож.
В классическом варианте этого блюда овощные меха достаются селедке, а в премиум-классе - красной рыбке.
Возникает справедливый вопрос: «А как же быть вегетарианцам, которые тоже люди и очень любят праздники?»
Отвечаю: использовать вегетарианский продукт, достойно заменяющий привычную всем соленую рыбку, например, маринованные шампиньоны.
Ингредиенты:
- 2 вареных картофелины
- 2 вареных моркови
- 2 вареных свеклы
- 60 грамм маринованных шампиньонов
- 6 столовых ложек веганского майонеза.
На крупной терке трем вареный картофель, он будет первым, белым слоем «шубы». Натираем его прямо над салатницей.
Покрываем картофель веганским майонезом и промазываем.
Далее как в песне: «на выпавший, на белый, на этот чистый,
невесомый слой» - ложится слой второй,
из таких вот очаровательных шампиньончиков:
Только предварительно нарезанных:
Покрываем шампиньоны веганским майонезом
и промазываем.
Поверх шампиньонов натираем на крупной терке вареную
морковь.
Покрываем морковь веганским майонезом и промазываем.
Поверх моркови натираем на крупной терке вареную свеклу.
Покрываем свеклу веганским майонезом и промазываем.
И, вуаля:
наша веганская «Шуба» готова!