Я всегда любила котлеты, но искала свой идеальный рецепт я лет 5 не меньше. И была удивлена, что на самом деле он такой простой и быстрый! Ничего лишнего и все получается просто идеально.
Итак, для таких котлет возьмите:
· свинина отборная – 400 граммов;
· лук среднего размера – 1 головка;
· картофель средний – 2 штуки;
· яйца куриные – 2 штуки;
· чеснок крупный – 3 зубчика;
· майонез – 3 столовые ложки;
· смесь перцев и соль по вкусу.
Приготовление начните с фарша. Для него нарежьте кубиками мясо, картофель и лук. Отправьте все компоненты в мясорубку и прогоните через неё. Мне нравится, когда фарш получается кусочками. Поэтому я использую крупную решётку, вам тоже рекомендую сделать котлеты именно в таком виде.
Выложите фарш в глубокую посуду и добавьте туда специи. Перемешайте, затем введите в массу яйцо и майонез. Ещё раз перемешайте, масса должна быть однородной. От этого зависит вкус котлет. Дайте фаршу настояться в течение часа при комнатной температуре и перемешайте.
Теперь можно формировать котлетки. Они могут быть любого размера – ориентируйтесь на предпочтения ваших домочадцев. Моим нравятся крупные котлеты, а для племянников я всегда делаю «малышей», больше похожих на фрикадельки.
Нагрейте сковороду с маслом и выложите на неё котлеты. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон. О готовности символизирует румяная корочка. Подавайте к столу горячими с любым гарниром.