Найти в Дзене
Нина Штемпель

РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ в казане

Плов — отличное блюдо для обеда и ужина! Плов может быть со свининой, курицей, говядиной или бараниной, но главная составляющая плова — зира. Эта специя придаёт мясному плову характерный восточный аромат и золотистый цвет.

Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/rassypchatyj-plov-v-kazane/

Сайт: https://hot-chocolate.ru/

Рассыпчатый плов в казане
Рассыпчатый плов в казане

Ингредиенты:

  • Вода - 450-500 мл,
  • Свинина лопатка - 300 г,
  • Рис длиннозерновой пропаренный - 300 г,
  • Морковь - 160 г,
  • Лук репчатый - 160 г,
  • Масло растительное - 45 г,
  • Чеснок 1 головка - 25 г,
  • Специи для плова - 2 ч. л.,
  • Соль (по вкусу) - 8 г,
  • Перец чёрный или красный горошком - 6 шт.,
  • Барбарис сушёный - 4 шт.,
  • Лавровый лист - 2 шт.

Плов
352,3 тыс интересуются