Плов — отличное блюдо для обеда и ужина! Плов может быть со свининой, курицей, говядиной или бараниной, но главная составляющая плова — зира. Эта специя придаёт мясному плову характерный восточный аромат и золотистый цвет.
Рецепт: https://hot-chocolate.ru/recipes/rassypchatyj-plov-v-kazane/
Сайт: https://hot-chocolate.ru/
Ингредиенты:
- Вода - 450-500 мл,
- Свинина лопатка - 300 г,
- Рис длиннозерновой пропаренный - 300 г,
- Морковь - 160 г,
- Лук репчатый - 160 г,
- Масло растительное - 45 г,
- Чеснок 1 головка - 25 г,
- Специи для плова - 2 ч. л.,
- Соль (по вкусу) - 8 г,
- Перец чёрный или красный горошком - 6 шт.,
- Барбарис сушёный - 4 шт.,
- Лавровый лист - 2 шт.