Найти в Дзене

Необычный рецепт шоколадной карамели с солью!

Наши клиенты, опытные и начинающие шоколатье, для каждого из видов своего шоколада, будь то уникальные или постоянные коллекции в ассортименте, подбирают уникальные какао-бобы, из которых получается изготавливать не только самый вкусный, но и самый полезный шоколад бин-ту-бар.

Шоколад, созданный по этой технологии, контролируется на всех этапах производства. Производители закупают не готовое сырье, а какао-бобы с разных плантаций мира, подготавливают их, обжаривают, очищают и т. д. Затем на специальном оборудовании перетирается какао-крупка с тростниковым сахаром в шоколадную массу.

И мы, как одна из крупнейших и известных компаний на рынке по поставке какао, решили сегодня порадовать вас рецептом изготовления карамели с использованием шоколада, изготовленного по технологии «от боба к плитке».

-2

Для приготовления вам понадобится:

  • Сахар — 125 грамм,
  • Сливки 33% — 100 миллилитров,
  • Шоколад бин-ту-бар — 50 грамм,
  • Крупная соль — по вкусу.
-3

Этапы производства карамели следующие:

  1. Сахар требуется растопить до янтарного цвета.
  2. К нему добавить сливки.
  3. Перемешать получившуюся массу до однородной консистенции, продолжая при этом нагрев.
  4. К нагретой массе добавить шоколад, растопить его и перебить смесь блендером.
  5. После чего добавить соль, перемешать и перелить в удобную для хранения тару.

Подавать такую карамель можно к блинчикам и любой сладкой выпечке, приятного вам чаепития!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar