Здравствуйте! Сегодня будет цезарь. Итак, начнем.
Отварила заранее перепелиные яйца. Часть сыра натерла на терке, часть нарезала тонкими слайсами. Чиабатту порезала на кусочки и на сухой сковороде сделала сухарики. Филе куриной грудки режу на кусочки, солю и перчу. На сковороду брызгаю немного растительного масла и обжариваю курицу по 5 минут с каждой стороны. Пока курица жарится рву на кусочки салат. Использую обычный листовой и айсберг. Выкладываю на тарелку.
Куриное филе зарумянилось.
Снимаем его с огня и выкладываем на тарелку поверх листьев салата.Затем разрезаю перепелиные яйца на половинки и тоже выкладываю на тарелку. Посыпаю салат натертым сыром и сырными слайсами. Готовлю соус, вернее, дорабатываю имеющийся. В покупной соус для салата цезарь добавляю немного лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваю и поливаю им салат сверху.
Вот такой цезарь у меня получился.
Для его приготовления потребуются ингредиенты: филе куриной грудки - 200 г, сыр твердый- 60 г, салат айсберг - 1/2 кочана, салат листовой - 25 г, чиабатта - 35 г, сок лимона - 1 чайная ложка, чеснок - 1 зубчик, соус Heinz для салата цезарь - 50 г, перепелиные яйца - 4 шт, соль, перец.
Этих ингредиентов хватит на две порции салата. Сыр можно весь потереть на терке. Соус, конечно, можно сделать самостоятельно. Но и так салат получается очень вкусный.
Приятного аппетита!