Найти в Дзене
Готовьте со мной

Для любителей пиццы- интересные факты и мой новый рецепт - пицца за 30 минут

Оглавление

Пицца может быть просто идеальной едой. В зависимости от начинки, один укус может даже включать все группы продуктов!

Но откуда взялась пицца? Она всегда продавалась кусками? Откуда родом пицца? Люди уже давно едят пищу, похожую на пиццу. Известно, что во многих культурах ели лепешки. Их часто украшали и приправляли различными ингредиентами.

Тем не менее, большинство историков прослеживают происхождение современной пиццы до города Неаполь в Италии. Пицца, что в переводе с итальянского означает пирог, была популярной уличной едой в Неаполе. И только в 1800-х годах она стала выглядеть и иметь вкус пиццы, которую мы знаем сегодня.

Изначально пицца была квадратной.

Звучит безумно, но да, квадрат! На самом деле, в этом больше смысла, его можно делать большими партиями и легко продавать на улице по кусочкам. Традиционная сицилийская пицца также имеет квадратную форму и часто готовится из хлеба фокачча.

-2

Самая дорогая пицца в мире стоит 12 000 долларов.

Да, вы правильно прочитали! Эта пицца, названная «Людовик XIII» в честь французского короля, включает в себя икру, омаров и креветок, а также бесплатное шампанское. Вы бы поверили в это, заплатив за это 12 тысяч долларов!

Существует и королевская пицца

Одна из самых известных историй происхождения выглядит так.

11 июня 1889 года король и королева Италии посетили Неаполь. Местный пиццайоло (производитель пиццы) Раффаэле Эспозито создал новую пиццу.

В честь их визита он украсил блюдо красными помидорами, белой моцареллой и зеленым базиликом. Прямо как три цвета итальянского флага!

-3

Королеве Маргарите понравилось новое блюдо. И этот новый вид пирога стал известен как пицца Маргарита.

В какой стране едят больше всего пиццы?

Больше всего пиццы потребляют жители Норвегии. На каждого жителя Норвегии приходится в год 5,5 кг пиццы.

Всегда ли пицца была нарезана?

Первоначально в Италии пицца продавалась в виде небольших целых пирогов. Трудно сказать, кому пришла в голову гениальная идея нарезать его на кусочки. Одна история рассказывает о том, как продавцы пиццы в Нью-Йорке ходили взад и вперед по улице. Они носили на головах металлические корыта, полные пиццы, и продавали ее за копейки за кусок.

А теперь я вам расскажу рецепт пиццы за 30 минут

Эта пицца без дрожжей, делается быстро. Отличный вариант любого перекуса.

-4

Делаем тесто, очень мягкое, чтобы можно было с легкостью руками сделать лепешку. В тесто можно добавить сушенный базилик, как я.

-5

Лепешку смазать мукой. Кладем такую лепешку на сухую сковородку и готовим, пока не схватится тесто.

-6

Слишком долго держать не надо, а то образовавшаяся корочка будет препятствовать тому, чтобы начинка впиталась в тесто. Лепешку переворачиваем и кладем начинку без сыра. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 мин, до румяной корочки. Добавляем сыр и ждем пока расплавится.

-7

Все, пицца готова!

Ингредиенты:

Для теста:

вода - 80 гр

мука - 90 гр

разрыхлитель - 1/2 ч.л

базилик (можно не добавлять)

соль, сахар по вкусу

Начинка:

Начинка может быть любой. Основные компоненты это томатная паста и сыр.

У меня томатная паста, сыр, грибы, колбаса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются