Волнение и напряжение, интрига и интересные выступления талантливых детей, все это в избытке было во втором выпуске слепых прослушиваний. Только два участника смогли развернуть все красные кресла, но справедливости ради можно отметить еще два номера, которые также были этого достойны по своему исполнению. Уже можно сказать, это то качество и те выступления, которые так хотелось увидеть. Так что выпуск определенно порадовал. В том числе не могу не заметить разнообразие прозвучавших песен.
Открывал шоу энергичный малыш из Красноярска, Павел Зилев с песней группы Звери «Районы кварталы». Неожиданный выбор для 8 лет, но мальчик отыграл песню со всей детской непосредственностью. Наставники ждали до последнего. Как раз на таких номерах во всей красе раскрывается опыт наставников, Баста и Крид явно ждут более сильных и голосистых, и только Максим не может не поддаться детскому очарованию. Так что мальчик теперь в ее команде. Немного не поняла момент когда мальчик хотел заплакать, но наставница повернулась и он продолжил петь, то ли это задумка такая, то ли действительно могла быть истерика.
А вот следующая девочка приятно поразила. Во-первых позитивом и уже взрослым мышлением. Во-вторых выбором композиции, а именно песни «Как бы мне влюбиться» на музыку Шаинского, которую в свое время пела Пугачева.
Ну и в-третьих, как она спела. Чистый, звонкий голос и одновременно мягкий, летящий голос, словно из советских фильмов. Неповторимую атмосферу создала на сцене и увлекла своей песней и все это прелестная девчушка из Ульяновска, Маша Тихонова 10 лет. Наставники ждали до последнего, но потом все же решили не упускать такой голосок. Выбирая между Максим и Василием, девочка пошла к Басте.
13-летний мальчик с необычным именем Фердавс Авезов из Ташкента, сразу же наглядно показал как действуют наставники лишь заслышав талант и потенциал. Кнопки нажали буквально в первые секунды ибо это было настолько вокально сочно, ярко и вкусно, что по-другому и не описать. По нотам порхал и причем точно и одновременно артистично с присущими южными мелизмами несмотря на то, что пел на испанском «Historia de un amor». Так что Фердавс стал первым кто повернул все красные кресла в этом выпуске. Очень сильное и красивое выступление, потому наставники как могли зазывали к себе. И мальчик ушел в команду Крида.
Ну, а следующей показали экспрессивное выступление по всей видимости еще одной юной звездочки Ярославы Балахматовой из Зеленограда. Девочка спела песенку про Пеппи, ну или точнее сказать, сыграла. Энергии море, харизмы тоже, с одной стороны это хорошо, но с другой с таким сгустком энергии будет непросто в команде. Девочке определенно надо в театр. Ярославу забрал себе Баста и думается, следующий ее выход будет любопытным.
Милана Пономаренко стала второй участницей, чье исполнение песни «Птиченька» развернуло все красные кресла. Помнится эту же песню в финале детского Голоса пела Софья Туманова. Впрочем Милану тоже сценой не удивишь, так что волнение отсутствовало напрочь, зато присутствовала уверенность и красота вокала. Настолько это было вдохновляюще, что такой талант требует отдельной статьи, определенно потенциальная финалистка.
Однако не менее потрясающим было выступление и Ивана Рогунова. Кто бы мог подумать, что так цельно, по-взрослому органично, 13-летний мальчик исполнит одну из самых красивых композиций Элтона Джона, известную большинству по диснеевскому мультфильму «Король лев». Очень интересный, даже сказала бы необычный тембр с периодическим вибратто, уверенные объемные верха и вполне стабильные низы. Выступление вполне заслуживает разворота всех кресел, но повернулись лишь Баста и Максим. Иван в итоге выбрал Басту.
И последним кого взяли в этом выпуске стал Никита Панов с весьма своеобразной то ли песней, толи попурри, поскольку первоначально звучал текст современной песни «Голоса», а потом строки из песни Скорпионс. К мальчику почти в конце повернулась Максим. Интересный голос, но песня настолько неконкурсная, что трудно оценить какой материал в дальнейшем осилит участник.
Подводя итог отмечу, только второй выпуск прослушиваний, а уже понятна стратегия опытных наставников. Брать не всех подряд, а выискивать таланты и удивительные голоса. Если такой обнаружен, то в ход идут лесть и уговоры, таким образом набираются очень любопытные и сильные команды у Егора Крида, и Басты. Также получается два самых ярких выступления, которые развернули все кресла наставников были в жанре фолк и испанского романса, а вот на современные песни наставники реагируют слабо. Смотреть все интереснее и интереснее.
Автору приятно в качестве поддержки увидеть комментарии и 👍 как комплимент для настроения! Подписывайтесь.