Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Капустные оладьи, два способа приготовления.

Привет всем, кто не спит) Добрый вечер.

Сегодня готовила капустные оладьи, пока раскрыв рот смотрела кино, и как - то они раз и сами приготовились. Мне капустные оладьи очень нравятся, как в горячем, так и в холодном виде. И готовлю я их двумя способами.

Первый способ -

* Тонко нашинковать белокачанную капусту, мелко нарезать лук, посолить, поперчить и обмять, чтобы капуста пустила сок. Добавить яйцо, пшеничную муку и жарить на растительном масле. Получается что - то наподобие капустных котлет.

Второй способ -

* Оладьи на кефире, с капустой.

Два способа)

* Один такой -

Оладьи из капусты очень вкусные, готовить проще простого, рекомендую. Точных пропорций не даю, потому что все делала на глаз.

Капуста - половина небольшого вилка,

Лук репчатый - 1 шт,

Яйца - 2 шт,

Укроп, петрушка - 1/2 небольшого пучка,

Чеснок - 3 - 4 зубчика,

Соль, черный перец,

Мука пшеничная - опционально,

Кефир - 300 мл,

Сода - на кончике ножа,

Сахар - 1 ст ложка.

Капусту тонко нашинковать, лук очень мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить сахар и помять руками, чтобы капуста пустила сок.

Добавить яйца, кефир с содой, тщательно перемешать.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, перемешать. Начинать по немногу подсыпать муку, тщательно размешивая. Должно получиться тесто, консистенции густой сметаны. 

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Оладьи выкладывать на сковороду, используя столовую ложку. Обжарить с одной стороны, перевернуть, закрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности.

Вкусные и горячие и холодные.

* второй такой же, в принципе, только немного по другому с капустой)

-2

Белокачанную капусту перебить в блендере, до крошки. Получится такая капустная крошка, приятная на вид.

Добавить яйца, кефир, сахар, соль, перец, соду.

Тщательно перемешать.

Постепенно подсыпать пшеничную муку. Тесто - как густая сметана.

-3

Жарить на растительном масле. Как обычно.

-4

Приятного аппетита.