Готовлю очень вкусный и быстрый пирог с вареньем из смородины. Домашний пирог получается вкусный и без пропитки влажный.
Приготовьте такой пирог, вам и вашей семье он обязательно понравится и вы будете готовить его часто!
У меня мерный стакан гранёный 250 мл
В чашу для замешивания теста наливаю один полный стакан 250 мл варенье из смородины, добавляю одну чайную ложку без горки пищевой соды
Всё хорошо перемешиваю, варенье сразу начинает светлеть, и масса увеличивается в размере.
Добавляю два куриных яйца, полстакана молока, полстакана сахара и снова всё перемешиваю.
Перемешивать ингредиенты лучше кулинарной лопаткой или ложкой, так масса и в дальнейшем пирог будет более воздушный.
Теперь частями ввожу просеянную муку. Сначала добавляю один стакан муки, всё это дело перемешиваю, затем добавляю второй стакан муки. Вымешиваю тесто до однородной массы.
Дно разъёмной формы для выпекания застилаю пергаментной бумагой для выпечки, у меня силиконовая. Борта разъёмной формы смазываю сливочным маслом. В форму выливаю тесто и разравниваю
У меня разъёмная форма для выпекания в диаметре 24 см
Выпекаю в разогретой духовке до 180-190° 40 минут, в духовке выбираю средний уровень, нагрев верх-вниз без конвекции.
Проверяю готовность пирога деревянный зубочисткой. Делаю прокол в середине пирога зубочисткой, если зубочистка сухая и на ней нет сырого теста, значит пирог готов
По времени выпеканию и по температуре ориентируйтесь по своей духовке, так как духовки у всех разные.
Достаю пирог из духовки, даю ему постоять в форме 10 минут, не больше.
Достаю пирог из формы.
После остывания пирога с вареньем сверху посыпаю его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт
Один полный стакан варенья
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
Два яйца
Два стакана муки 280-300 гр
Друзья, дайте знать в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Готовьте с удовольствием в хорошем настроении, радуйте себя и своих близких.
До новых встреч!
Спасибо за подписку и лайк!
Буду рада видеть Вас снова на канале !
С уважением Нина К.КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ