Крабовые палочки 200 гр.
Начинка:
Яйца 3 шт.
Твердый сыр 80 гр.
Чеснок 1 гр.
Майонез 2 гр.
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ШАГ 1.
Как сделать рулетики из крабовых палочек на праздничный стол? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2.
Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Немного присолите воду, благодаря этому скорлупа сохранит целостность. Варите яйца минут 9-10 после закипания воды. Готовые яйца залейте холодной водой. От резкого перепада температуры скорлупа лучше очистится. Отделите белки от желтков и натрите их по отдельности на средней терке.
ШАГ 3.
Сыр также натрите на средней терке.
ШАГ 4.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 5.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите
ШАГ 6.
В салатнике соедините тертые белки, один тертый желток, сыр, чеснок и петрушку.
ШАГ 7.
Заправьте майонезом.
ШАГ 8.
Поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 9.
Крабовые палочки аккуратно разверните, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.
ШАГ 10.
На каждую развернутую палочку выложите немного начинки и равномерно размажьте по всей поверхности.
ШАГ 11.
Аккуратно сверните палочки обратно в трубочки начинкой внутрь.
ШАГ 12.
Готовые палочки выложите на блюдо и украсьте оставшимися желтками и веточками петрушки.
ШАГ 13.
Крабовые палочки поставьте на 20-30 минут в холодильник, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!