Вы хотите удивить гостей японской кухней, но не умеете крутить роллы и у вас нет циновки, тогда этот рецепт для вас.
Любители роллов и суши по достоинству оценят это блюдо.
Готовить будем торт из тех же ингредиентов, что для роллов. На праздничном столе такой торт красиво смотрится.
Приготовление:
Готовим рис для суши.
Круглый рис нужно тщательно промыть 3-5 раз в холодной воде.
В кастрюлю с толстым дном налить 300 мл воды, добавить рис. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь до минимума и варить под плотно закрытой крышкой еще 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не помешиваем.
Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 15 минут. Только после этого можно открыть крышку кастрюли.
Рис приготовился. Он не должен превратиться в кашу и не быть рассыпчатым, но достаточно клейким. Добавляем в горячий рис 2 ст л рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.
Как приготовить рисовый уксус смотрите ниже.
Рис готов.
Водоросли нори вырезаем ножом по форме, в которой будем собирать тортик.
У меня разъемное кольцо диаметром 15 см. Если у вас нори по размеру меньше чем форма, то можно собрать из двух частей нори. Форму необходимо смазать растительным маслом.
Огурец нарезаем полосками, не захватывая серединку огурца с семечками. Толщина пластинок должна составлять 3-4 мм.
Рыбу нарезаем тонкими пластинками.
Собираем суши торт:
Форму ставим на сервировочное блюдо.
Первым слоем кладем лист нори
Вторым слоем выкладываем половину риса.
Ложкой, которую смачиваем в холодной воде, хорошо утрамбовываем рис. Это очень важно, когда будем нарезать торт, чтобы он не рассыпался. Очень толстый слой риса не делаем.
Третий слой - сливочный сыр.
Берем половину сыра выкладываем на рис и лопаточкой или ложкой распределяем по рису.
Четвертым слоем выкладываем огурцы в один слой поверх сливочного сыра.
Пятый слой - это лист нори. Уплотняем слои.
Шестой слой – выкладываем вторую половину риса. Тщательно утрамбовываем рис.
Седьмой слой из сливочного сыра. Распределяем и разравниваем ложкой сливочный сыр по всей поверхности риса.
Восьмой слой - на сыр плотно выкладываем кусочки красной слабосоленой рыбы.
Хорошенько уплотняем тортик, чтобы слои склеились между собой. Суши тортик должен быть невысокий. Посыпаем рыбку кунжутом.
Осторожно снимаем форму.
Нарезаем на маленькие кусочки, чтобы было удобно кушать, очень острым ножом. Каждый раз очищаем нож и смачиваем холодной водой.
Суши торт получился очень вкусным.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Круглый рис-250 гр
Вода-300мл
Рисовый уксус- 2 ст л
Нори- 2 листа
Огурец большой - 1 шт
Сливочный сыр- 400 гр
Красная рыба- 300 гр
Кунжут
Если у вас нет рисового уксуса, то его можно приготовить в домашних условиях:
Ингредиенты:
Уксус 9 %-1 ст л
Вода- 2 ст л
Сахар- 2 ст л
Соль- 1/3 ч л
Смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Получаем рисовый уксус.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал. Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Оцените этот рецепт лайком.