Каких только способов ни существует приготовления этого блюда.
От простых до самых сложных, от домашних до «ресторанных» версий.
У каждой хозяйки этот рецепт свой. Смысл конечно один- румяная корочка на курице, мягкий и ароматный картофель. Но нюансы приготовления могут отличаться.
Я поделюсь с вами тем, как готовлю я.
Нам понадобятся:
- курица целая или 1/2
- картофель 1 кг
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 20 мл
- горчица в зернах или обычная 2 ч. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу для картофеля
- масло растительное 2-3 ст. л.
Шаг 1
Картофель очищаем от кожуры, моем, режем на 4-6 частей, кладем в чашку.
Добавляем туда специи для картофеля, соль и масло.
Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
Курицу моем, обсушиваем. Я не мариновала, не было времени, просто на половину курицы вылила соевый соус, добавила горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), соль.
Хорошенько натерла ее со всех сторон, положила сверху на картофель.
Шаг 3
Берем фольгу, закрываем ею нашу курочку, отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку на час.
Ориентируйтесь по своей духовке, у меня слабенькая, готовила в общем часа полтора.
Вот тут можно спокойно заняться своими делами, особый контроль не нужен.
Через час достаем, снимаем фольгу, отправляем обратно еще мин на 30.
Должна появиться румяная корочка.
Курица по этому рецепту получается сочная, нежная и ароматная.
Готовьте в удовольствие и приятного аппетита!