-А не махнуть ли нам по голубчику?
-Заметьте, не я это предложил! )))
Готовятся намного проще, чем из обычной капусты. И вкус намного нежнее. Когда вижу в продаже крупный кочан китайской капусты - сразу беру на голубцы.
Для рецепта нам понадобится:
Крупный кочан китайской капусты. В голубцы идёт только зеленая часть листа. Толстую белую часть можно использовать для салата. Вес моего поросёнка кочана составил 1кг.
Фарш любой. У меня домашний куриный. 650г
Рис круглозёрный 100г
Кетчуп 1 ст. ложка
Соль 0,5 ч.ложки
Сушеные травы или специи( например петрушка,укроп) 0,5 чайной ложки
Паприка 0,5 чайной ложки
Чеснок сушеный 0,5 чайной ложки
Для соуса:
Сметана 20% жирности - 300г
Сливки 100мл
Крахмал кукурузный 1ч. ложка (8г)
Паприка 0,5 чайной ложки
соль 0,5 чайной ложки
чеснок сушеный 0,5 чайной ложки
С капусты максимально снимаем все верхние листья.
Вырезаем белую часть.
Совсем крупные листья можно разрезать пополам. Более мелкие листья оставляем как есть.
Таким образом подготавливаем все листочки. Промываем.
Листья или заливаем кипятком на 2 минуты. Или помещаем в чашу пароварки (я это делала в мультиварке) и готовим на пару 2 минуты. Сливаем воду и оставляем остывать на время, пока готовим начинку.
В фарш добавляем промытый рис, соль и кетчуп. По желанию свежемолотый перец.
Перемешиваем и добавляем приправы. Опять всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Немного. Чисто смазать поверхность. Грамм 10. Сковороду снимаем с огня.
На листья выкладываем кусочки фарша.
И нежно заворачиваем в одеялко капусты.
Выкладываем на сковороду.
Остальных малышей выкладываем плотно рядышком.
Если осталось немного фарша - можно распределить остатки в промежутки голубчиков.
Смешиваем все ингредиенты для соуса. И закрываем малышей соусом. Добавляем пол стакана кипятка из чайника.
Голубцы накрываем крышкой и оставляем их пыхтеть на медленном огне 40 минут. Готово! Приятного аппетита!