Найти тему

Голубцы с китайской капустой на сковороде.

-А не махнуть ли нам по голубчику?

-Заметьте, не я это предложил! )))

Готовятся намного проще, чем из обычной капусты. И вкус намного нежнее. Когда вижу в продаже крупный кочан китайской капусты - сразу беру на голубцы.

Для рецепта нам понадобится:

Крупный кочан китайской капусты. В голубцы идёт только зеленая часть листа. Толстую белую часть можно использовать для салата. Вес моего поросёнка кочана составил 1кг.

Фарш любой. У меня домашний куриный. 650г

Рис круглозёрный 100г

Кетчуп 1 ст. ложка

Соль 0,5 ч.ложки

Сушеные травы или специи( например петрушка,укроп) 0,5 чайной ложки

Паприка 0,5 чайной ложки

Чеснок сушеный 0,5 чайной ложки

Для соуса:

Сметана 20% жирности - 300г

Сливки 100мл

Крахмал кукурузный 1ч. ложка (8г)

Паприка 0,5 чайной ложки

соль 0,5 чайной ложки

чеснок сушеный 0,5 чайной ложки

-2

С капусты максимально снимаем все верхние листья.

-3

Вырезаем белую часть.

-4

Совсем крупные листья можно разрезать пополам. Более мелкие листья оставляем как есть.

-5

Таким образом подготавливаем все листочки. Промываем.

-6

Листья или заливаем кипятком на 2 минуты. Или помещаем в чашу пароварки (я это делала в мультиварке) и готовим на пару 2 минуты. Сливаем воду и оставляем остывать на время, пока готовим начинку.

-7

В фарш добавляем промытый рис, соль и кетчуп. По желанию свежемолотый перец.

-8

Перемешиваем и добавляем приправы. Опять всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.

-9

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Немного. Чисто смазать поверхность. Грамм 10. Сковороду снимаем с огня.

-10

На листья выкладываем кусочки фарша.

-11

И нежно заворачиваем в одеялко капусты.

-12

Выкладываем на сковороду.

-13

Остальных малышей выкладываем плотно рядышком.

-14

Если осталось немного фарша - можно распределить остатки в промежутки голубчиков.

-15

Смешиваем все ингредиенты для соуса. И закрываем малышей соусом. Добавляем пол стакана кипятка из чайника.

-16

Голубцы накрываем крышкой и оставляем их пыхтеть на медленном огне 40 минут. Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются