Нашей семье очень нравится жульен. Пробовали в разном варианте. Все вкусно. Но нашла свой рецепт. Быстро, вкусно, готовится легко. Причем вкусно как в холодном, так и в горячем виде. К тому же это хорошая закуска в праздники, отличный перекус с чаем. Блюдо на каждый день.
Надо взять:
· Грибы, у меня шампиньоны – около 200 грамм;
· Половина крупной грудки;
· Луковица – средняя;
· Сметана – две или три столовые ложки;
· Сыр любой твердый – грамм сто;
· Тесто бездрожжевое слоеное – один пласт;
· Растительное масло около столовой ложки;
· Соль, перец по вкусу;
· Одно яйцо – для заливки.
Начинаем готовить.
1. Грибы почистить, порезать на кубики.
2. Грудку порезать на мелкие кубики. На сковороду налить растительное масло, когда разогреется добавить курицу. Тушить на медленном огне, постоянно помешивать.
3. Луковицу помыть, почистить, порезать мелко-мелко на кубики.
4. Когда почти будет готово добавить к ней грибы. Перемешать и потушить минут пять. Далее добавить лук. Снова все перемешать, тушить минут пять. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Снова потушить минут пять. Выключить и оставить «отдыхать».
5. Занимаемся тестом. Тесто раскатать в тонкий пласт. Примерно должен получиться прямоугольник. Разделить пополам.
6. Взять сыр и натереть на мелкой терке. По краям каждого прямоугольника примерно 2-3 сантиметра посыпать сыр. Закатать края. Должны получиться бортики сырные. Далее вылепить форму лодочки. Должно получиться две лодочки.
7. В готовые две лодочки выложить наш жульен. Поделить содержимое на сковороде на две части. Сверху посыпать сыром. Переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Пусть запекается минут 10.
8. В чашку разбить яйцо, взбить. Вынуть лодочки. Осторожно смазать яйцом. Остатки прямо залить в каждую лодочку. Снова отправить в духовку до готовности. Как тесто подрумянится, появится приятная корочка на жульене, вынуть.
Лодочки готовы. Можно украсить зеленью, но очень вкусно и так. Жульен сочный, тесто нежное, бортики немного хрустящие, с сырным вкусом. Также можно звать ваших близких. Приятного застолья!