8,6K подписчиков

Свиная грудинка в маленькой коптильне

218 прочитали

Сегодня готовим свиную грудинку в небольшой коптильне Weber Smokey joe.

Что нужно
свиная грудинка
соль
перец

Как приготовить

Я считаю, что еда должны быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому сначала подготавливаем кусочек свиной грудинки — обрезаем всё лишнее и выравниваем кусок.

Сегодня готовим свиную грудинку в небольшой коптильне Weber Smokey joe. Что нужно
свиная грудинка
соль
перец Как приготовить Я считаю, что еда должны быть не только вкусной, но и красивой.

Обсыпаем солью, перцем.

Сегодня готовим свиную грудинку в небольшой коптильне Weber Smokey joe. Что нужно
свиная грудинка
соль
перец Как приготовить Я считаю, что еда должны быть не только вкусной, но и красивой.-2

Пока мясо маринуется, разжигаем коптильню. Кладём мясо на решётку.

Сегодня готовим свиную грудинку в небольшой коптильне Weber Smokey joe. Что нужно
свиная грудинка
соль
перец Как приготовить Я считаю, что еда должны быть не только вкусной, но и красивой.-3

Готовим на непрямом жаре при 130 градусах до достижения внутри куска 80 градусов. Готовое мясо заворачиваем в фольгу, чтобы аромат дымка проник ещё глубже, остужаем в течение трёх часов.

Сегодня готовим свиную грудинку в небольшой коптильне Weber Smokey joe. Что нужно
свиная грудинка
соль
перец Как приготовить Я считаю, что еда должны быть не только вкусной, но и красивой.-4

И наслаждаемся вкусной свиной грудинкой! Просто и минимум специй.

Сегодня готовим свиную грудинку в небольшой коптильне Weber Smokey joe. Что нужно
свиная грудинка
соль
перец Как приготовить Я считаю, что еда должны быть не только вкусной, но и красивой.-5

В самом начале видео подробно рассказываю про коптильню — она удобная, крышка фиксируется, а жар позволит прокоптить любой кусок: