Сегодня готовим свиную грудинку в небольшой коптильне Weber Smokey joe.
Что нужно
свиная грудинка
соль
перец
Как приготовить
Я считаю, что еда должны быть не только вкусной, но и красивой. Поэтому сначала подготавливаем кусочек свиной грудинки — обрезаем всё лишнее и выравниваем кусок.
Обсыпаем солью, перцем.
Пока мясо маринуется, разжигаем коптильню. Кладём мясо на решётку.
Готовим на непрямом жаре при 130 градусах до достижения внутри куска 80 градусов. Готовое мясо заворачиваем в фольгу, чтобы аромат дымка проник ещё глубже, остужаем в течение трёх часов.
И наслаждаемся вкусной свиной грудинкой! Просто и минимум специй.
В самом начале видео подробно рассказываю про коптильню — она удобная, крышка фиксируется, а жар позволит прокоптить любой кусок: