Вареная колбаса 300 гр
Зелёный горошек 150 гр
Яйца 3 шт.
Картошка 3 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез 3 стол. л.
Соль ( по вкусу)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (Время приготовления: 2 ч. 30 мин.)
ШАГ 1:
Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
ШАГ: 2
Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не "поплыл" - мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
ШАГ: 3
Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
ШАГ: 4
Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
ШАГ:5
Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
ШАГ: 6
Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
ШАГ: 7
В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
ШАГ: 8
Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
ШАГ: 9
Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник - он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!