Всем привет друзья! Мы сегодня с вами приготовим простой, но очень вкусный суп-пюре из тыквы и чечевицы.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Тыква - 700 гр.;
2. Чечевица - 300 гр.;
3. Подсолнечное масло - 50 гр.;
4. Лук - 3 шт.;
5. Морковь - 2 шт.;
6. Специи по вкусу. У нас: куркума, черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок, соль.
7. Вода - 1,5-2 литра.
Способ приготовления:
1. Очищаем от кожуры лук, морковь, тыкву. Промываем чечевицу.
2. Кубиками нарезаем тыкву и лук.
3. Наливаем в кастрюлю растительное масло.
4. Слегка обжариваем лук.
5. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
6. Добавляем нарезанную тыкву и насыпаем в нее специи.
7. Заливаем водой (1 литр), перемешиваем, и тушим 10-15 минут.
8. Добавляем чечевицу и заливаем еще одним литром воды. Варим до готовности чечевицы.
9. Суп перемешиваем блендером и добавляем по вкусу приправы, даем немного остыть. и его можно подавать на стол со сметаной и зеленью.
Всем Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!