Найти в Дзене

Попробовали приготовить суп-пюре из чечевицы и тыквы, теперь будем его готовить регулярно

Всем привет друзья! Мы сегодня с вами приготовим простой, но очень вкусный суп-пюре из тыквы и чечевицы.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тыква - 700 гр.;

2. Чечевица - 300 гр.;

3. Подсолнечное масло - 50 гр.;

4. Лук - 3 шт.;

5. Морковь - 2 шт.;

6. Специи по вкусу. У нас: куркума, черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок, соль.

7. Вода - 1,5-2 литра.

Способ приготовления:

1. Очищаем от кожуры лук, морковь, тыкву. Промываем чечевицу.

-2

-3

2. Кубиками нарезаем тыкву и лук.

-4

3. Наливаем в кастрюлю растительное масло.

-5

4. Слегка обжариваем лук.

-6

5. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.

-7

6. Добавляем нарезанную тыкву и насыпаем в нее специи.

-8

-9

7. Заливаем водой (1 литр), перемешиваем, и тушим 10-15 минут.

-10

-11

-12

8. Добавляем чечевицу и заливаем еще одним литром воды. Варим до готовности чечевицы.

-13

9. Суп перемешиваем блендером и добавляем по вкусу приправы, даем немного остыть. и его можно подавать на стол со сметаной и зеленью.

-14
Всем Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!