Нутрициолог Анастасия Разбойникова в разговоре с «Мослентой» сообщила, что тыква благотворно влияет на организм человека.
«Тыква — это кладезь полезных веществ. Она богата витаминами А, В, С и E, а также минералами — цинком, кальцием, калием, медью, клетчаткой и фосфором», — поделилась она.
По словам специалиста, при регулярном употреблении данного продукта улучшается пищеварение, ускоряются процессы расщепления жиров и увеличивается скорость обменных процессов.
«Если саму тыкву готовить каждый день сложно, то тыквенные семечки можно употреблять каждый день. А с тыквенным маслом любое блюдо станет намного вкуснее», — уточнила Разбойникова.
При этом нутрициолог предупредила, что тыквенные семечки очень калорийны, а также у тыквы есть противопоказания. «Прежде всего это индивидуальная непереносимость тыквы. Может появиться метеоризм, тошнота, диарея и боли в желудке», — предостерегла она.
Более того, с тыквенными семечками нужно быть аккуратнее людям с болезнями желчного пузыря.
Ранее диетолог Перевалова раскрыла, кому противопоказана тыква. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.