Желаете удивить родных чем-то интересным и вкусненьким, а также из доступных продуктов? Тогда этот проверенный рецепт супер воздушных, нежнейших и аппетитных чипсов именно для вас
Первым делом записываем ингредиенты, которые нам требуются для готовки:
• Картофель - 4 шт;
• Мука -200 гр;
• Яйцо - 1 шт;
• Молоко - 1 ст;
• Соль - 1/2 ч.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Дрожжи - 5 гр;
• Зелень/ укроп - 1 ст.л;
• Паприка - 1 ч.л;
• Сушёный чеснок - 1 ч.л;
• Сосиска - 1 шт;
• Масло - 300 мл
Процесс приготовления:
Поначалу очищаем картофель от кожуры,разрезаем на кусочки и отвариваем до готовности.
Следом вливаем стакан молока и начинаем перемешивать венчиком. Обязательно нужно тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков.
Далее, всыпаем соль, сахар и дрожжи и ещё раз перемешиваем.
После чего разбиваем яйцо, добавляем паприку и сушёный чеснок. Снова перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Затем добавляем зелень и натёртую сосиску, также тщательно все перемешиваем. Зелень и сосиска сделают вкус чипсов ещё приятнее.
Далее добавляем половину просеянной муки и замешиваем мягкое, слегка жиденькое тесто.
Покрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 1 час для брожжения и увеличения в объеме.
Через час, перемешиваем ложечкой поднявшееся тесто и всыпаем оставшуюся часть муки.
Хорошенько смешиваем остаток муки и помещаем тесто в кондитерский мешок, как указано на фото. Тесто должно получится мягким и липким.
В разогретую скороводу вливаем растительное масло. Затем наступает очень интересный момент образования формы наших чипсов. Сверху над раскаленной сковородой мы выживаем нужное количество теста, примерно глазами вымеряем 3 см и отрезаем конец ножницами.
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Вот и все, наши ароматные и невероятно вкусные чипсики готовы! Подберите любимый соус и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!