Найти в Дзене
Кулинарный беспредел

Есть дома картофель? Чипси из доступных продуктов. Будет очень вкусно.

Желаете удивить родных чем-то интересным и вкусненьким, а также из доступных продуктов? Тогда этот проверенный рецепт супер воздушных, нежнейших и аппетитных чипсов именно для вас

Первым делом записываем ингредиенты, которые нам требуются для готовки:

• Картофель - 4 шт;

• Мука -200 гр;

• Яйцо - 1 шт;

• Молоко - 1 ст;

• Соль - 1/2 ч.л;

• Сахар - 1 ст.л;

• Дрожжи - 5 гр;

• Зелень/ укроп - 1 ст.л;

• Паприка - 1 ч.л;

• Сушёный чеснок - 1 ч.л;

• Сосиска - 1 шт;

• Масло - 300 мл

Процесс приготовления:

Поначалу очищаем картофель от кожуры,разрезаем на кусочки и  отвариваем до готовности.

Следом вливаем стакан молока и начинаем перемешивать венчиком. Обязательно нужно тщательно перемешать до однородной консистенции без комочков.

Далее, всыпаем соль, сахар и дрожжи и ещё раз перемешиваем.

После чего разбиваем яйцо, добавляем паприку и сушёный чеснок. Снова перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Затем добавляем зелень и натёртую сосиску, также тщательно все перемешиваем. Зелень и сосиска сделают вкус чипсов ещё приятнее.

Далее добавляем половину просеянной муки и замешиваем мягкое, слегка жиденькое тесто.

Покрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 1 час для брожжения и увеличения в объеме.

Через час, перемешиваем ложечкой поднявшееся тесто и всыпаем оставшуюся часть муки.

Хорошенько смешиваем остаток муки и помещаем тесто в кондитерский мешок, как указано на фото. Тесто должно получится мягким и липким.

В разогретую скороводу вливаем растительное масло. Затем наступает очень интересный момент образования формы наших чипсов. Сверху над раскаленной сковородой мы выживаем нужное количество теста, примерно глазами вымеряем 3 см и отрезаем конец ножницами.

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

-2

Вот и все, наши ароматные и невероятно вкусные чипсики готовы! Подберите любимый соус и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!