Рецепт старинный, рекомендую опробовать. Такие блины пекли наши бабушки и прабабушки в настоящих русских печках. Получаются толстенькие, мягкие и вкусные.
Ингредиенты:
- Яйца 3шт.
- Молоко 500мл.
- Вода 500мл.
- Дрожжи сухие 10гр.
- Сахар 4ст.л.
- Растительное масло 3-4ст.л.
- Мука 500гр.
- Масло сливочное 100гр.
Способ приготовления: Для того чтобы подготовить опару, вылейте 25о мл теплого молока в чашу и насыпьте дрожжи, добавьте 2 ст.л сахара и стакан муки. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 15 минут. Когда опара будет готова заводим тесто. Разбиваем три яйца и смешиваем их с 2 ст.л сахара, слегка взбиваем венчиком. Насыпем в яичную смесь полстакана муки и 250 мл воды.
Соединяем опару с яично-мучной смесью и добавляем еще полстакана муки. В готовое тесто добавляем растительное масло.
Оставьте постоять на 5-7 минут, чтобы мука слегка разбухла и консистенция стала более густой.
Т.к мука бывает разной, обратите внимание, чтобы тесто не было жидким, на толстые блины оно должно быть более крутым. По желанию можете добавить еще муки.
Выпекаем на раскаленной сковороде и большом огне.
Следите, чтобы не подгорели, т.к готовятся достаточно быстро.
Готовые изделия смазываем растопленным сливочным маслом и складываем в стопу.