Всем привет! У вас уже тоже разбегаются глаза от разнообразия рецептов на Новогодний стол. Выбрали ли вы, то будете готовить на праздничный стол или у вас еще есть сомнения. Я тоже хочу с вами поделиться одним замечательным рецептом на праздничный стол. Я очень люблю мясо с ананасами, первый раз его мне приготовил муж и я влюбилась. Я сегодня немного отступлю от его рецепта, но будет не менее вкусно. А так как у нас стол праздничный, то и подавать мы будем по праздничному.
Курица с ананасами:
Ананас - 1 шт
Куриное филе - 450 г
Сметана - 3-4 ст.л
Красный лук - 1 шт
Зеленый лук - пучок
Сыр - 150 г
Соль
Специи
Ингредиенты и рецепт очень простые, правится любой.
Нам понадобится большой ананас. Хорошо промываем и острым ножом разрезаем на две части. Вынимаем середину у ананаса. Более твердую часть убираем, а мякоть нарезаем кубиками.
450 г куриного филе (можно свинину) мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Долго не обжариваем, чтобы мясо не стало сухим. В процессе посолить и попречить.
Когда курица немного обжарилась добавляем нарезанный ананас, тушим в течение минут 5. По вкусу вливаем соевый соус и отлично сюда подойдет молотый имбирь.
Для цвета я нарезала красный лук и зеленый. Добавляем лук в конце, перемешиваем и выключаем плиту.
Наполняем чаши ананаса. Хвостики, чтобы не горели я замотала фольгой. Сверху содержимое смазываем сметаной.
Посыпаем тертым сыром и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Готовые ананасы посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Очень вкусное, сочное и небанальное горячее блюдо на праздничный стол.
Надеюсь, вам понравилась идея и когда-нибудь она вам пригодится. Курица с ананасами это очень вкусно.
Приятного аппетита!