Найти тему
TMN.SM.NEWS

Тюменский врач Ляпина раскрыла опасность частого потребления креветок

Фото: pxhere.com📷
Фото: pxhere.com📷

Тюменский врач-гастроэнтеролог Мария Ляпина назвала последствия переедания морепродуктов. Многие люди считают, что креветки весьма полезны, в них много белка и витаминов. Однако переедание этого продукта грозит повышенным холестерином и приступом аллергии, пишет «АиФ – Тюмень».

Медик из Тюменского кардиоцентра добавила, что в креветках холестерина содержится вдвое больше, чем в других морепродуктах.

«Креветки не рекомендуется есть людям, у которых есть проблемы с сосудами, и уже имеется высокий холестерин в крови. Если хочется побаловать себя морепродуктами, то лучше отдать предпочтение мидиям, морским гребешкам», - заявила врач-гастроэнтеролог.

Напомним, излишним количеством креветок считается употребление от 500 граммов. Кроме того, медик советует варить морепродукты, а не жарить.