Тюменский врач-гастроэнтеролог Мария Ляпина назвала последствия переедания морепродуктов. Многие люди считают, что креветки весьма полезны, в них много белка и витаминов. Однако переедание этого продукта грозит повышенным холестерином и приступом аллергии, пишет «АиФ – Тюмень».
Медик из Тюменского кардиоцентра добавила, что в креветках холестерина содержится вдвое больше, чем в других морепродуктах.
«Креветки не рекомендуется есть людям, у которых есть проблемы с сосудами, и уже имеется высокий холестерин в крови. Если хочется побаловать себя морепродуктами, то лучше отдать предпочтение мидиям, морским гребешкам», - заявила врач-гастроэнтеролог.
Напомним, излишним количеством креветок считается употребление от 500 граммов. Кроме того, медик советует варить морепродукты, а не жарить.